> Я являюсь главой крестьянского (фермерского)

> Я являюсь главой крестьянского (фермерского) хозяйства и имел на праве пожизненного наследуемого владения земельный участок площадью 30,0 га. В течении двух лет я не использовал вышеуказанный участок. Администрация ссылаясь на раздел 7, ст. 32 а), 33 Закона РФ "о крестьянском (фермерском) хозяйстве" этот земельный участок у меня изъяла и передала в спецфонд района для последующего перераспределения. Правомерны ли действия Администрации, ведь согласно земельного кодекса РФ ст. 45, 54 участок изымается если не используется три года и изымается по решению суда? Что это не соответствие Законов?> С уважением М.Олег.

вопрос №43249
прочитан 24 разa

Указанные нормы регулируют разные правоотношения. Ст. 32 а), Закона РФ "о крестьянском (фермерском) хозяйстве" регулирует отношения, связанные с прекращением деятельности фермерского хозяйства, но не регулирует земельные отношения. СТ. 45, 54 ЗК РФ регулируют как раз земельные отношения (основания и порядок изъятия земельного участка). Кстати, и решение о прекращении деятельности фермерского хозяйства может быть принято только представительным органом (не Администрацией), согласно ст. 33 Закона РФ "о крестьянском (фермерском) хозяйстве", которое (решение) Вы можете оспорить.

Но в любом случае изъятие участка (именно изъятие) регулируется нормами ЗК РФ. Так что можете оспаривать все решения об изъятии.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X