Но как его реально заставить это сделать,

Во многих случаях для доведения дела до суда необходимо получить письменный отказ чиновника на мою просьбу (заявление). Но как его реально заставить это сделать, если он игнорирует все мои письменные заявления с почтовым уведомлением о вручении уже в течение 6-ти месяцев и дает отказ только в устной форме, говоря при этом, что никаких отказов писать не собирается. Тоже самое делает и начальник паспортного стола. А дело касается регистрации по месту жительства моего несовершеннолетнего ребенка, родившегося в Моск. обл. Сам зарегистрирован постоянно в ведомственном общежитии с 1991 г.

вопрос №43269
прочитан 11 раз

В Вашем случае можете обжаловать бездействие на основании следующей нормы: Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1

"Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права

и свободы граждан"

(с изменениями от 14 декабря 1995 г.)

"Статья 2. Действия (решения), которые могут быть обжалованы в суд

К действиям (решениям) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий и их объединений, общественных объединений и должностных лиц, государственных служащих которые могут быть обжалованы в суд, относятся коллегиальные и единоличные действия (решения), в том числе представление официальной информации в результате которых:

нарушены права и свободы гражданина;

созданы препятствия осуществлению гражданином его прав и свобод;

незаконно на гражданина возложена какая-либо обязанность или он незаконно привлечен к какой-либо ответственности.

Граждане вправе обжаловать также бездействие указанных в части первой настоящей статьи органов, предприятий, объединений, должностных лиц, государственных служащих, если оно повлекло за собой последствия, перечисленные в той же части статьи".

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X