Уважаемые Юристы помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации:

Уважаемые Юристы помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: Я получил служебную квартиру в 1994 году, в это время я еще не был женат, но уже имел ребенка, в 1996 году расписался с матерью этого ребенка и прописал их у себя. С 1998-99 года моя жена живет в 4-х комнатной квартире своей матери. Мать умерла в 1998 году. Также в этой квартире проживают сестра (18 лет) и брат (17 лет) моей жены и наши дети 5 и 8 лет. В 2002 году я с ней развелся и женился на другой женщине. Хотел прописать свою новую жену, но для этого нужно согласие бывшей жены, (хотя она уже около 4-х лет в моей квартире не проживает) она такого согласия не дает. Как мне быть? Могу ли я ее выписать? Если да, то что для этого нужно? p.s. Квартира моя не приватизирована, а дом в котором она находится идет под снос.

номер вопроса №43315
прочитан 6 раз

У вашей бывшей супруги осталось право пользования квартирой, выписать ее вы можете только в судебном порядке на основании ч.2 ст.89 ЖК РСФСР. (данное дело лучше вести квалифицированному юристу) - выезд на новое постоянное место жительство. В качестве доказательств можно привести наличие собственной площади у ответчика, свидетельские показания жильцов и т.д.

по данном вопросу суд очень неохотно идет на лишение права пользования.

вообще - то данный вопрос совсем недавно ставился на данном сайте ( период месяца 2) советую самостоятельно посмотреть ответы на него.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X