Будучи несовершеннолетней меня родители не включили в договор приватизации.

Будучи несовершеннолетней меня родители не включили в договор приватизации. Могу ли я требовать от суда включения меня в договор? Или же только признание договора недействительным полностью может есть какая либо судебная практика? Спасибо!

вопрос №43323
прочитан 21 раз

В этой ситуации возможно выбрать тот или иной вариант поведения. Т.к. в данном случае произошло нарушение Ваших прав, то Вы можете в судебном порядке требовать применения последствий недействительности сделки, т.к. она является ничтожной в силу нарушения требования закона (Закон РФ "О приватизации жилищного фонда") в течение 10 лет с момента ее совершения. После этого возможно осуществление приватизации помещения повторно уже с Вашим участием. По данным вопросу есть достаточно много судебной практики, именно в том аспекте о котором я написал выше. Или как вариант: включение в договор приватизации Вас с соответствующим перераспределением долей. В этом случае, администрация выдаст новый договор.

В связи с изменениями в законодательстве России (принятием Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.08 1993, изменений и дополнений к Закону о приватизации жилищного фонда в РФ от 11.08.1994 появилась довольно широкая судебная практика признания договоров приватизации недействительными. Юридически корректно заявлять именно такой иск. Затем при желании Вы будете иметь возможность приватизировать квартиру совместно с родителями. Если Вам потребуется квалифицированная юридическая помощь в данном вопросе, - обращайтесь. С уважением,

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X