Решения судов по увольнению при сокращении

При увольнении работника по сокращению были допущены нарушения. По решению суда сотрудник восстановлен в прежней должности. Возможно ли будет через какое-то время, соблюдив все формальности, уволить его по сокращению?

вопрос №43324
прочитан 55 раз

Уважаемая Марина ! Работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор по сокращению численности или штата работников организации ( п.2 ст. 81 ТК РФ). При этом работодатель обязан предложать работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника, и предупредить работника персонально и под расписку не менее чем за два месяца до увольнения ( ст. 180 ТК РФ).

В принципе работника возможно уволить даже на следующий день после восстанволения на работе, если есть для этого законные основания. Другое дело, что в следующий раз, увольняя его по основанию увольнения в связи с сокращением численности или штата, Вам следует более внимательно подходить к вопросу о точном соблюдении законной процедуры увольнения. С уважением,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X