Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Имею на руках свидетельство на право пожизненного наследуемого владения земельным участком,

получил кадастровый номер на данный участок земли. На данном земельном участке находятся жилые строения принадлежащие мне на основании договоров купли продажи. Обратился в Регистрационную палату при министерстве юстиции Республики Дагестан с просьбой о регистрации моих прав на жилые строения и земельный участок. У меня не приняли документы ссылаясь на распоряжение Главы администрации города о запрете проведения каких либо сделок на дома расположенные в этом районе в связи проведением реконструкции города. Ответить на мою просьбу о регистрации моих прав в Регистрационной палате не хотеть. Уважаемые юристы проконсультируйте, пожалуйста, как мне поступить.

вопрос №43368
прочитан 17 раз
Оцените вопрос

Получите доказательства приема Регпалатой Вашего заявления (направьте заказным с уведомлением) и в случае отказа либо неполучения ответа можете обжаловать соответственно отказ или уклонение от регистрации. Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ

"О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

(с изменениями от 5 марта, 12 апреля 2001 г., 11 апреля 2002 г.)

"Статья 2. Понятие государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним

5. Отказ в государственной регистрации прав либо уклонение соответствующего органа от государственной регистрации могут быть обжалованы заинтересованным лицом в суд, арбитражный суд.

Статья 13. Порядок проведения государственной регистрации прав

3. Государственная регистрация прав проводится не позднее чем в месячный срок со дня подачи заявления и документов, необходимых для государственной регистрации".

Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение