Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Нужна срочно консультация по ДТП. Мой муж является виновным в ДТП, при осмотре назначили сумму 250.

000 рублей. У нас двое маленьких детей, наша машина то же пострадала сильно, выплачивать такую сумму не в состоянии. Недвижимости своей не имеем в Москве, прописаны в другом городе у его мамы в кооперативной квартире, а в Москве живем у знакомых. Как нам поступить в этой ситуации, вину признаем частично и выплачивать можем только маленькими суммами ежемесячно. Суд состоится 4 июля этого года, Что делать, подскажите пожалуйста? Вера.

вопрос №43369
прочитан 6 раз
Оцените вопрос

Вам необходимо попытаться оспорить смету в размере 250 000 руб. Представить в суд данные о семейном положении, о детях и т.д. Взыскание в будущем могут наложить на Ваш автомобиль, а также взыскивать из зарплаты мужа. Чтобы уменьшить ежемесячные отчисления - нотариально оформите обязательство мужа оплачивать алименты на детей (это можно сделать и в браке). Если все это объяснить истцу - возможно, они согласятся уменьшить сумму претензии, чтобы получить деньги меньшие сразу, а не большие, но не известно когда. Успехов Вам!

Вам помог ответ: ДаНет

Вопрос по ДТП, моего мужа признали виновным но он подписал отказ, что делать дальше, куда обращаться, и на кого писать заявление.

вопрос №9213755
прочитан 14 раз

В судебном порядке обжалуйте.

Вам помог ответ: ДаНет

18.12.2015 около 8:00-8:10 произошло ДТП на перекрестке улиц Москворечье и Пролетарского Проспекта. Наша машина была третьей на светофоре в очереди на разворот, впереди стоящие 2 поворачивали налево. Когда загорелась зеленая стрелка, машины, в том числе и мы, начали плавное движение вперед, и доехав до разделительной полосы мой муж начал разворот, в это время на красный свет по встречной крайней левой полосе пролетел Водитель Кия Рио, впереди стоящие машины заметили что водитель проехал на запрещающий сигнал светофора и пропустили его, а мой муж к этому моменту уже начал маневр разворота, в следствие чего произошло столкновение. Водитель Рио даже не пытался затормозить или объехать нашу машину в результате чего всей передней частью машины разбил нашу переднюю правую часть (крыло и бампер под замену, колесо слетело и вывернуло и помята дверь). ГАИ по непонятной причине признали моего мужа виновным объяснив тем что мой муж не дал завершить Водителю Рио маневр, а на то, что он проехал на красный сигнал светофора, говорят Что случаи бывают разные. Муж в постановлении или извещении (не помню как правильно называется документ) написал что он НЕ согласен. Что нам делать дальше и как выиграть суд если нет ни свидетелей ни видео? И вообще есть ли смысл этим заниматься?

вопрос №9217455

Если все правильно зафиксировано, то смысл есть. Надо в суд обращаться, срок 10 дней.

Вам помог ответ: ДаНет

Александра.

Есть ли смысл обжаловать постановление - решать Вам. С одной стороны, это много беготни и расходы на профессионального представителя (юриста), без которого шансов на положительный результат мало. С другой - виновник ДТП будет возмещать ущерб "пострадавшему" автомобилю свыше страховой премии по ОСАГО. Если виновником признать второго участника, Вы сможете претендовать на компенсацию ремонта Вашего автомобиля. Так что главные вопросы - сколько стоит ремонт обеих машин (выходит ли он за рамки ОСАГО) и насколько важен для Вашего мужа вопрос его привлечения к административной ответственности.

К вопросу о том, как выиграть суд:

1. На практике по таким делам можно найти свидетелей, даже если их сейчас нет;

2. В ГИБДД запрашивается информация о режиме работы светофора - его соотносят со временем ДТП и показаниями свидетелей, чтобы определить, кто на какой свет выехал.

С уважением, юрист

Коршунова Юлия Геннадьевна.

Вам помог ответ: ДаНет

ДТП.3 участника. Я виновник ДТП. Нужна консультация по телефону! Срочно!

вопрос №10936609
прочитан 17 раз

Консультации по телефону оказываются на платной основе по предварительной договоренности.

Предварительно Вам следует задать вопрос выбранному Вами юристу в личной переписке.

Вам помог ответ: ДаНет

Срочно нужна ваша помощь!

Мы попали в ДТП, по правилам мы оказываемся виновными. Водитель пострадавшей машины не является собственником, а ездит по генеральной доверенности. Вопрос возмещения ущерба мы решили не доводить до суда, а разойтись "полюбовно". Вопрос такой:

Кто должен написать расписку в получении денег и в том, что нет претензий по возмещению материального вреда за причиненный вред имуществу? Сам собственник или может ее предоставить нынешний владелец (по ген. доверенности) ?

вопрос №109235
прочитан 14 раз

Вам необходимо нотариально заверить соглашение (расписку). для этого необходимо обратиться к нотариусу.

Вам помог ответ: ДаНет

Я бы рекомендовала Вам составить соглашение и взять расписку о том, что имущественные претензии урегулированы у собственника. Если брать данную расписку у доверенного лица, то необходимо убедиться в наличии у него полномочий урегулировать спор, подписывать соглашение о возмещении ущерба, и, возможно, самое главное, - получать имущество (деньги). С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

По моей вине, при ДТП, выплатит ли мне моя страховая хоть какую то сумму, по ОСАГО?

вопрос №1765627
прочитан 34 разa

Нет, не выплатит.

Имена для этих целей владельцы страхуются по КАСКО.

Вам помог ответ: ДаНет

Как правильно рассчитать сумму ущерба при ДТП за простой автомобиля одной организации, предприятию, которое виновно в совершении ДТП. Нужно брать за последние 6 месяцев или за 2 месяца доходы, вообщем как правильно высчитать среднемесячный. Машина простояла 1 месяц.

вопрос №2039549
прочитан 88 раз

В данном случае простым расчетом зарплаты не обойтись.

Считается очень много показателей.

При этом зарплата как раз и не важна.

Что этому водителю, который работал на поврежденной машине будет оформлен простой и ему за просто так начислят среднюю зарплату?

Не смешите.

Вам помог ответ: ДаНет

В 2007 году в ДТП признали виновным моего мужа по решению мирового суда он должен пострадавшей стороне 50000 рублей сразу деньги муж отдать не смог, пострадавшие забрали нашу машину (по доверенности) с договором, как только муж отдаст деньги они вернут машину. Потом выяснилось, что машину они продали. Однако продолжают требовать деньги положенные им по решению суда. Приставы замучили, описали имущество. Написали заявление в суд на пересмотр дела, но говорят, что для пересмотра все сроки вышли. Что делать?

вопрос №923936
прочитан 10 раз

Анжела! Был ли у Вас заключен ПИСЬМЕННЫЙ договор о том, что авто передается в пользование, а после возврата денег претензий ни одна из сторон не имеет и авто нужно возвратить? Если договоренность была УСТНАЯ, а письменной была лишь доверенность, то пользование и продажа авто не имеют никакого отношения к долгу. У вас варианта два. В расчете на порядочность потерпевшей стороны просить ее написать заявление и отозвать исполнительный лист, прекратить исполнительное производство. Либо платить. Так как Вы совершили большую ошибку не понятно на каком основании передали свое авто, не понятно кому, а самое главное не понятно за что. С уважением, адвокат Калинина А.А.

Вам помог ответ: ДаНет

Где в Москве работает профсоюз по защите сотрудников ГУВД. Мой брат сотрудник ГИБДД. ?нужно доказать обоюдку при ДТП?

вопрос №2643732
прочитан 53 разa

Вам необходимо обратиться к адвокату в своем городе.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских