Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Сестра жены просит прописать её в нашей квартире. У неё дочь (8 лет).

Она снимает квартиру, но хозяева не хотят давать ей временную регистрацию. На данный момент у неё отсутствует какая-либо регистрация. Возникнут ли у нас какие-нибудь проблемы, если мы её пропишем (с ребёнком), а потом, по какой-либо причине, захотим её выписать (например, в случае продажи квартиры)? Или лучше прописать временно, и какие проблемы возможны в этом случае?

вопрос №43394
прочитан 14 раз
Оцените вопрос

В общем случае, при условии постоянной прописки Вашей родственницы с ребенком, она несомненно становится полноправной владелицей части Вашей квартиры, а в дальнейшем без ее согласия Вы не сможете, разумеется, провести ни одной сделки. Поэтому наиболее правильно было бы провести ее регистрацию, как временно проживающей.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Мы с мужем собственники квартиры. Оформили постоянную прописку сестре мужа. Сейчас она ждет ребенка и автоматом пропишет его в нашей же квартире. Сможем ли мы, если соберемся продать квартиру, выписать их с ребенком без согласия сестры?

вопрос №17702151
прочитан 6 раз

При отчуждении этого имущества (продаже), новый собственник может по суду, без проблем выписать ее с ребенком. А вы сможете, если прекратите с ней семейные отношения, в том числе ведение совместного хозяйства.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

А на каком основании сестра мужа вселена в квартиру?

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Виктория.

Снять ребенка с регистрационного учета (выписать) возможно исключительно в судебном порядке или если его мать сами выпишется и зарегистрируется по другому месту жительства - ребенка пропишут там же, или новые собственники, после покупки квартиры, могут, так же в судебном порядке, снять ребенка с регистрационного учета (выписать), НО это обстоятельство может значительно повлиять на стоимость недвижимости в сторону её уменьшения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли выписать ребенка.

вопрос №12150423
прочитан 9 раз

Цитата:
Можно ли выписать ребенка

Куда выписать и откуда? Пока Ваш вопрос не очень понятен. И потому, ответить на него проблематично.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли выписать 3-х летнего ребенка из квартиры, где он является собственником её 1/15 доли и прописать в квартире общей площадью 58 м 2 по месту прописки отца, в которой проживает 5 человек?

вопрос №16399994

Конечно, можно. Вы же не лишаете его при этом собственности.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В коммунальной 3-х комнатной квартире, в не приватизированной комнате (10 м 2), зарегистрированы 2-е не совершеннолетних детей их мать и бабушка с психическими отклонениями. У матери в этой же квартире есть приватизированная комната (18 м 2). 3-я комната в квартире принадлежит 3-им лицам. Может ли бабушка по решению суда выписать детей на приватизированную площадь матери?

вопрос №16102650
прочитан 9 раз

Может, по ст. 31 ЖК РФ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ну ответ на этот вопрос неоднозначен. Если мать детей оплачивает коммуналку за эту неприватизированную комнату и бабушка препятствует в ее пользовании, то суд ей откажет. Если все сделать грамотно, т.е. выстроить свою позицию в суде, то шанс у бабушки минимален, так как у матери в комнате площади для проживания всех по учетной норме не хватает.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Маргарита, а бабушка с психическими отклонениями сама судиться собирается? ... Тут надо понимать, кто, когда прописал этих детей туда и другие обстоятельства дела.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Очень нужна ваша грамотная юридическая помощь! В 1991 г. моя дочь вышла замуж. После свадьбы получили от совхоза дом, который был оформлен на мужа, т.е. ордер был выписан на мужа. Родилась дочь, но из за пьянок, и скандалов их развели по суду. На приватизацию бывший муж отказывался. В 1997 году дочь приехала жить к нам, во Владивосток, где мы снимаем жилье так и осталась, т.к. работы в деревне не было, да и жить негде было, т.к. в доме постоянно собирались пьяные компании мужа. По истечении времени, мы узнаем, что муж задолжал и обменял этот хороший дом на развалюху, где жить невозможно. Этот обмен был в ущерб ребенку, Евгения поехала в деревню, чтобы урегулировать этот вопрос, но юристы отказались браться за это дело, мотивируя, что квартиросъемщиком являлся муж, и ордер выписан на его имя, то закон на его стороне. Я не знаю, но мне кажется, что здесь сыграла родственная связь, секретаря сельсовета, ведь обмен был сделан в пользу ее родной сестры.

Евгения родила еще двоих детишек, и получает детское пособие по месту прописки дети прописаны там же, и собирая справки на это пособие, этот же секретарь давала справки о составе семьи, справку с места жительства именно с того дома, где и жили раньше.

Сейчас эти жильцы хотят приватизировать жилье, и требуют, чтобы Евгения выписалась с детьми, и они приватизируют это жилье в противном случае, они будут выписывать через суд Мы не знаем законов, но как же так, это дети и их мать будут бомжами? Ведь их фактически по прихоти алкоголика папы и мужа лишили жилья, а теперь и лишатся прописки. Не понимаю. Ведь их действия похожи на действия черных риэлторов. Пришли, выгнали, убили, выкинули…….. . Подскажите пожалуйста что можно сделать в таком случае?

Подозреваю, что там уже все подготовлено и куплено, т.к. родни много.

Помогите!

вопрос №2096742
прочитан 40 раз

Необходимо в судебном порядке оспаривать обмен, я так понимаю что ваша дочь согласия не давала на обмен.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли выписать ребенка из квартиры отца приватизированной в муниципальную квартиру, где прописана мать?

вопрос №17457676
прочитан 6 раз

Здравствуйте) Если в решении суда о расторжении брака указано, что ребенок остается проживать с матерью, то это возможно.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Регистрация ребенка определяется по взаимному согласию родителей, при отсутствии согласия - в судебном порядке. Можно, при определенных обстоятельствах.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Светлана, надо знать больше по Вашей ситуации... Обратитесь к одному из ответивших Вам юристов за уточнением возможностей...

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Отец не дает согласие на выписку ребенка из квартиры матери (обмен жилья) Можно ли выписать ребенка и прописать в новой квартире без его согласия? С матерью отец не общается (даже не отвечает на звонки)

вопрос №16834378
прочитан 4 разa

Мать может зарегистрироваться с ребенком по новому адресу, а по прежнему адресу их снимут с регистрационного учета по запросу. Без согласия отца ребенка.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение