Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

ТРУДОВОЕ ПРАВО по ГРАФИКУ ОТПУСКОВ у меня отпуск в июле.

(указан месяц-июль). Когда я должна уйти в отпуск - в начале, середине или конце месяца? Могут ли меня заставить уйти в отпуск в любой день июля (например, 25 июля), известив за две недели?

вопрос №43409
прочитан 412 раз
Оцените вопрос

В отпуск вы можете уйти в течении всего месяца июля. Заставить могут, ознакомив с приказом о предоставлении отпуска.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Работаю преподавателем а Автошколе, без записи в Трудовой книжке. Хочу расторгнуть трудовое соглашение. Надо ли отрабатывать 14 дней?

вопрос №17602519
прочитан 7 раз

У Вас скорее всего договор на оказание услуг или что-то в этом роде, не трудовой договор, раз без записи в трудовой книжке.

Тогда Ваши отношения не регулируются трудовым законодательством.

Поэтому отрабатывать 14 дней не нужно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Трудовое право.

вопрос №1150557
прочитан 336 раз

К сожалению, не считается производственной..

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Нет, не считается.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Трудовое право.

вопрос №1143252
прочитан 140 раз

Вы не сформулировали свой вопрос. Уточните, пожалуйста, что Вас интересует по трудовому праву?

Баранникова Татьяна Николаевна.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

По трудовому кодексу могут ли близкие родственники занимать руководящие должности в образовании

вопрос №1143328

Работаю консьержем в многоэтажке. График работы сутки трое. В связи с карантином, удалили с работы 65 ти летних и старше сотрудников. Работать не кому. Нас, оставшихся работников перевели на график сутки двое. При этом заставляют проводить ДЕЗ. обработку лифтовых кабин, ручек входных дверей. Перил каждые 2 часа. Выдали по одной маске (светится насквозь). Само руководство конечно не работает в дни карантина, а вместо того чтобы нас хоть как то защитить, еще и добавило нам больше часов рабочего времени. Правомерны ли действия руководства, куда можно обратиться, чтобы нас хотя бы оставили работать в прежнем графике. Никакого приказа о изменениях условий труда мы не видели.

вопрос №17158565
прочитан 19 раз

Елена,

в текущих условиях законно, но при условии оплаты, которую лучше письменно зафиксировать в дополнительном соглашении к трудовому договору.

Цитата:
ст.72.2. ТК РФ Временный перевод на другую работу:

...

В случае катастрофы природного или техногенного характера, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара, наводнения, голода, землетрясения, эпидемии или эпизоотии и в любых исключительных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий.

Если все же считаете, что Ваши трудовые права нарушены, обратитесь либо в трудовую инспекцию, либо в прокуратуру.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Форма собственности ИП взяли для обучения на две недели соискателя без оформления. По истечении 2 й недели соискатель сказал что ему это не подходит, что ему должны заплатить или он обратиться к правоохранителям по "факту мошенничества "Как быть работодателю какие варианты?

вопрос №17709714
прочитан 11 раз

Это конечно нарушение. В зависимости от должности смотреть надо. Но вы можете:

1. Оформить трудовые отношения (если его трудовая книжка у Вас), заплатить спокойно ему всё. отчисления сделать, и ничего вам не будет. Но может возникнуть вопрос с выплатой аванса. Тут нужно смотреть на сроки, которые вы установили для выплаты зарплаты и даты когда он работал.

2. Оформить договор возмездного оказания услуг - это гражданский договор и к трудовому праву это не относится. Сделать акт выполненных работ, оплатить работу, сделать отчисления (все те же, кроме ФСС). Это проще. Тут трудовая инспекция, например, не сможет ничего вменить, т.к. это уже гражданские отношения, а не трудовые. И к срокам выплаты зарплаты нет привязки, т.к. вознаграждение выплачивается по окончании работ и по подписании акта приема-передачи.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Имеет ли право самозанятый гражданин получить справку о доходах при уплате налога, а также воспользоваться при этом субсидией на ЖКХ? Спасибо.

вопрос №17598141
прочитан 5 раз

вы можете получить такую справку даже в электронном виде в приложении мой налог.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Помогите, пожалуйста, грамотно провести упразднение структурных подразделений, а именно: В штате осталось 27 чел. из сотни. Руководством принято решение о введении нового штатного расписания без разделения оставшихся работников на структурные подразделения. Т.е. в новом штатном расписании все работники (от Ген. директора до сторожа) будут без структурных подразделений. Должностные инструкции, обязанности, график работы и т.д. для "выживших" остаются прежними. Должны ли мы в соответствии со ст.74 ТК РФ письменно и за 2 месяца уведомлять работников об предстоящих изменениях? Что это будет - перевод или перемещение? Как правильно оформить приказы (в связи с чем?. как все это мотивировать?...). Буду признательна за ответ.

вопрос №17678707
прочитан 7 раз

Если в трудовых договорах есть привязка к структурным подразделениям, то нужно уведомлять работников об изменении условий трудового договора согласно ст. 74 ТК РФ. Это не перевод и не перемещение.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение