Проконсультируйте пожалуйста. Я развелась с мужем.

Проконсультируйте пожалуйста. Я развелась с мужем. У нас двое детей - 11 и 12 лет. Они живут со мной. Сейчас не замужем. На алименты я не подавала и никаких средств от бывшего мужа я не получаю. Я работаю. Заработная плата - 1000 рублей в месяц. Я с детьми проживаю в приватизированной квартире (приватизирована по 1/4 на меня, сына, дочь и мою мать), где мы прописаны втроем - я и дети. Вопрос: имею ли я какие либо льготы по оплате коммунальных услуг и какиие социальные гарантии на детей у меня есть. И что нужно сделать, чтобы их получить (подать на алименты на мужа или брать у него справку о выплате какой либо суммы на детей в качестве алиментов)?

номер вопроса №43446
прочитан 14 раз

Уважаемая Инна! Вы вправе заключить со своим бывшем мужем соглашение об уплате алиментов в нотариальной конторе ( ст.100 Сем. код. РФ). Если соглашения заключить не удасться, вы впрве взыскать алименты всудебном порядке ( ст. 81 СК РФ).
К сожалению ни каких льгот в вашей ситуации по оплате коммунальных услуг рос. законодательством не предусмотренно. На каждого ребенка, до достижении ими возраста 16 лет органами соц. защиты населения по месту вашего жительства должны выплачивать по 70 руб. В случае уклонения вашего бывшего мужа от уплаты алиментов, размер ежемесячного пособия увеличивается на 50 %.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X