Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Организация купила помещение, которое раньше арендовало.

С какого момента мы перестаем платить арендную плату:-с момента государственной регистрации, или-с момента подписания договора купли-продажи. Спасибо.

вопрос №43447
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

А каким образом прекращается договор аренды? Если выкуп арендованного имущества, то должно быть соответствующее условие в договоре (ст.624). Если же договор аренды прекращен, то тогда возможна продажа недвижимости. В противном случае, до прекращения договора аренды невозможно его продажа. Нарушение закона. Сделка ничтожна. Так что разберитесь с этим, предоставьте больше информации.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите кто должен подписывать договор с организацией которая поставляет продукты в школу для приготовления обедов-родители или директор школы. Если в договоре указана одна сторона организация, а вторая родитель, стоимость питания и условия оплаты, но отсутствует прайс лист цен на поставляемые продукты., но известно, что цена завышена (пример: цена 1 кг сахара в магазине 30 р, а они отпускают по 60 р, хлеб 25 р, у них 80 р, курица 130 р, у них 380 р. и т.д.) и вообще какой и с кем должны подписывать родитель договор или соглашение, что ребёнок питается в школе и оплачивает питание? Как правильно отказаться от навязанного договора поставщика продуктов?

вопрос №17088696
прочитан 16 раз

ГК РФ Статья 421. Свобода договора

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим "Кодексом", "законом" или добровольно принятым обязательством.

ОТВЕТ: Вас не могут обязать заключить договор против вашей воли.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Руководитель ушел в отпуск. Издали приказ на сотрудника на время отпуска директора возложить на него обязанности, а именно: предоставить право первой подписи всей внутренней входящей и исходящей документации фирмы. Предоставить право представлять интересы компании. На основании этого приказа мы подписываем все наши отгрузочные документы нашим Покупателям. А можно ли на основании этого приказа заключать и подписывать договора Поставки (купли-продажи) ?

вопрос №17631210
прочитан 15 раз

Надо изучить формулировку приказа.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Заключить договор исполняющий обязанности директора может, данный договор не будет ничтожным, однако его можно будет оспаривать. По этому важно, если нет возможности оформить доверенность на заключение договоров исполняющему обязанности руководителя, сразу после возвращения из отпуска основного руководителя оформить одобрение им заключенных договоров.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

В моем вопросе, после фразы "а именно"следует точная формулировка из приказа. Повторюсь: 1) предоставить право первой подписи всей внутренней входящей и исходящей документации фирмы. 2)Предоставить право представлять интересы компании.

вопрос №17631295

На мой взгляд для заключения договоров, необходимо оформить соответствующую доверенность. Один руководитель действует без доверенности на основании устава или положения, все остальные действуют на основании доверенности выданной этим руководителем.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Ирина, добрый день! На основании такого приказа, вы не можете заключать и соответственно подписывать договор. Для заключения договора нужна доверенность, где и должно быть указано о данном поручительстве.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Подписание договора ипотечного кредитования подписывается только в отделении банка?

вопрос №17762271
прочитан 10 раз

Закон - это просто не регламентирует. Но банк - может, например, для себя установить такое правило, тогда да. Либо можете отказаться от сделки.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Подписание договора с юр компанией бесплатно можно? Я инвалид 3 гр пенсионерка.

вопрос №16765413

Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста.

Если это компания намерена оказывать Вам услуги бесплатно, то можно. Законом это не запрещено.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Заключаю ипотечный договор (Сбербанк) на приобретение квартиры в новостройке на себя. Супруг является заемщиком и выступает поручителем в обязательном порядке, но находится далеко, присутствовать лично не может. Возможно ли подписание договора его доверенным лицом на основании нотариально заверенной доверенности?

вопрос №14017446
прочитан 10 раз

Альбина!

Да, это вполне возможно. Закон позволяет.

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017)

Статья 185. Общие положения о доверенности

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.

3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.

4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.

5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.

6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.

Статья 185.1. Удостоверение доверенности

1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;

2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;

4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, которые удостоверены администрацией этой организации или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

3. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий или на получение корреспонденции, за исключением ценной корреспонденции, может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении. Такая доверенность удостоверяется бесплатно.

4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.

Удачи Вам!

(текст отредактирован 22.03.2018, 11:10)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Подписание договора возможно лицом, которому дано соответствующее поручение

в доверенности должны быть четко изложены полномочия, при этом подписант (лицо, на которое составлена доверенность) не становится ни поручителем ни стороной договора.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Доверенное лицо, подписывающее договор за созаемщика, не будет считаться поручителем и в текст договора не включается?

вопрос №14017538

Нет, не будет, ведь доверенное лицо будет действовать от имени Вашего супруга. На этот счёт можете не беспокоиться, но не каждый банк согласится заключить договор с доверенным лицом созаёмщиика.

Удачи Вам!

(текст отредактирован 22.03.2018, 11:34)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Скажите пожалуйста, передача денег и подписание договора купли-продажи квартиры происходит в присутствии нотариуса?

вопрос №2014120
прочитан 75 раз

Это не обязательно.

Вы сами выбираете безопасный способ оплаты и передачи.

Некоторые даже для этого пользуются банковской ячейкой.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Лариса! Договор купли продажи обязательному нотариальному удостоверению не подлежит. В любом случае - нотариус лишь совершает нотариальные действия. Он не выступает гарантом в сделке.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Фас отменил аукцион 44-ФЗ на стадии подписания ЭЦП договора на 2 млн. руб заказчиком из за отсутствия финансирования. Были потр. Ачены 25 тр. на банк. Гарантию в обеспечь контр. Акта. Есть ли смысл судится по возмещению фактич. Расходов и упущенной выгоды.

vip
вопрос №4120902
прочитан 805 раз

Нет смысла. Договор не был заключен.

Нет оснований для взыскания убытков с кого-либо.

(текст отредактирован 06.06.2014, 16:04)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Убытки можно взыскать согласно ст. 15 ГК РФ с того кто является виновником отмены аукциона.

Статья 15. Возмещение убытков

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.

(текст отредактирован 06.06.2014, 16:06)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Размещение заказов, извещения об осуществлении которых размещены на официальном сайте либо приглашения принять участие в которых направлены до 1 января 2014 года, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", в том числе при: -принятии решений о внесении изменений в конкурсную документацию, документацию об аукционе, отказе от проведения торгов; -разъяснении положений документации о торгах; -осуществлении допуска либо отказа в допуске к участию в торгах, определении победителя торгов, запроса котировок; -заключении контрактов, согласовании заключения контракта с единственным поставщиком, в случае, если размещение заказа признано несостоявшимся; -осуществлении контроля за соблюдением Законодательства Российской Федерации о размещении заказов.

(Письмо Министерства экономического развития РФ и Федеральной антимонопольной службы от 27 декабря, 30 декабря 2013 г. №№ 29401-ЕЕ/Д 28 и, АД/53811/13).

Таким образом, при выборе нормативного акта, регулирующего порядок определения поставщика, в случае размещения заказа способом запроса котировок до 1 января 2014 года, следует принимать во внимание данное разъяснение.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Закон ФЗ №44 предполагает следующие случаи, в которых обеспечение заявки возвращается участнику тендера:

подписание протокола рассмотрения и оценки заявок на участие в конкурсе, протокола рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе, протокола закрытого аукциона; при этом обеспечение возвращается всем участникам, кроме победителя (победителю тендера обеспечение заявки возвращается после заключения контракта);

отклонение заявки участника;

отмена определения поставщика, подрядчика или исполнителя;

отзыв заявки участником до оговоренного окончания срока подачи заявок;

получение заявки на участие в процедуре определения исполнителя после окончания срока подачи заявок;

отстранение участника от участия в определении поставщика или отказ заказчика от заключения контракта с победителем определения поставщика.

Срок возврата обеспечения заявки

Срок возврата обеспечения заявки также прописан в законе. Во всех вышеописанных случаях денежные средства, внесенные в качестве обеспечения заявки на участие, возвращаются на счет участника при проведении конкурса и закрытого аукциона в течение пяти рабочих дней. При проведении электронного аукциона блокирование таких денежных средств прекращается в течение одного рабочего дня.

По новому закону ФЗ №44, который вступит в силу с 1 января 2014 года, обеспечение заявки на участие в конкурсе или закрытом аукционе может осуществляться путем предоставления банковской гарантии или внесения денежных средств, а обеспечение заявки на участие в электронном аукционе может быть предоставлено только путем внесения денежных средств.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Сумма несоразмерная, но можно в суде побороться на основании ст. 15 ГК РФ в арбитражном суде.

Если установят вину заказчика, то получите тысяч десять + расходы на представителя.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Виктор, здравствуйте,

согласно ч.4 ст.3644 ФЗ при отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) заказчик несет ответственность перед участником закупки, подавшим заявку, если вследствие отмены определения поставщика (подрядчика, исполнителя) участнику закупки причинены убытки в результате недобросовестных действий заказчика.

В данном случае, банковская гарантия должна быть возвращена Вам в полном объёме, поскольку аукцион был отменен (ст.44 указанного ФЗ) При этом банковская гарантия подлежит возврату в течение не более чем 1 рабочего дня, в случае отказа - имеете право обжаловать действия заказчика в соответствии со ст.105 44-ФЗ, либо в судебном порядке.

Удачи Вам!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение