Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В ноябре 2000 г. мною был заключен договор на стрительство квартиры застроищиком.

В договоре были указаны дом, этаж, общая стоимость квартиры, общая площадь квартиры, . Деньги были внесены мной в полном объеме. После сдачи дома (по акту с данными о квартире такими же как и в договоре) в 2001 г. и оформления в БТИ технического паспорта в 2002 г. в тех-паспорте обнаруживается отклонение в площади квартиры (в большую сторону). Застройщик отказывается без внесения доплаты за излишек площади оформить актом расхождение в площади квартира, необходимом для оформления права собственности. Правы ли они?

номер вопроса №43483
прочитан 13 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Честно говоря однозначного ответа я Вам дать не могу. Однако, а почему нельзя это перевернуть в свою сторону? Объясняю: в соответствии с заключенным договором Вам нужны была квартира именно там, которая и определена в договоре, так? так.

но в настоящее время выясняется, что он по площади больше. А она Вам такая нужна? нет. Вот почему, мне кажется, что засторйшик ненадлежащим образом исполнил свои обязательства по договору. Пишите претензию, обрисуйте ситуации в том аспекте о котором я написал и требуйте неуйстойки, в соответствии со ст.24 Закона РФ "О защите прав потребителей". Если что-то не ясно, пишите.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X