Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня для вас сложный вопрос, я работаю водителем междугородного автобуса,

я знаю вышло Постановление Правительства РФ от 22.09.99 г. №1079 О мерах по упорядочению деятельности, связанной с осуществлением контроля транспортных средств на автомобильных дорогах. Вопрос может ли контролер автотранспортного предприятия и др. останавливать междугородный автобус на жезл на федеральных дорогах для проверки, В Постановлени Правительства указано что ни кому нельзя, только на стационарных постах ГИБДД, Транспортной инспекции и Дорожники, а как насчет контролеров пассажирского автомобильного транспорта. Если можно то по подробнее, это волнует всех водителей междугородных автобусов. Заранее спасибо Игорь Я.

номер вопроса №43493
прочитан 46 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Неужели Вас не устраивает формулировка п. 2.4 ПДД? По-моему, в этой норме четко устанавливается перечень лиц, имеющих право останавливать автотранспорт, и условия, при которых это возможно. Контролеров автотранспортных предприятий в этом перечне нет. Правила

дорожного движения Российской Федерации

(утв. постановлением СМ РФ от 23 октября 1993 г. N 1090)

(с изменениями от 8 января 1996 г., 31 октября 1998 г., 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г.)

" 2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 6.13 контрольных пунктах - также работникам Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации.

Работники Российской транспортной инспекции Министерства транспорта Российской Федерации должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом - свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение".

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X