Большое спасибо что Вы ответили на мой вопрос 43379.

Большое спасибо что Вы ответили на мой вопрос 43379. Могу ли я у Вас еще уточнить по данному вопросу. Дело в том, что я работаю на судах дальнего плавания. У меня имелась двухкомнатная неприватизированная квартира. По просьбе друзей я прописал туда их знакомую. Впоследствии мы с ней поженились и со временем доплатив приобрели 3-х комнатную квартиру. Сейчас как я уже говорил, мы развелись, жена подала в суд на раздел имущества, я успел снять валютный вклад, а суд в целях обеспечения иска наложил арест на мою долю квартиры. Как я понял из Вашего ответа, суд может в виде возмещения ее части валютного вклада, присудить ей часть моей доли квартиры. Дело в том, что моя жена весь период совместного проживания зарабатывала 1500 рублей в месяц, а я 1000 долларов США в месяц. Она приехала из другого города, я прописал ее к себе, потом мы приобрели новую квартиру приватизировали на двоих с ней. Я не против отдать ей часть как я считаю своей квартиры, но почему я должен отдать ей свои деньги. Кроме того, она подала на развод, не поставив меня в известность, а дома у нас хранились деньги в сумме 7000 долларов, которые она забрала. Данные деньги я у нее не требую, так как считаю, что не смогу это доказать. И еще, могу ли я подать в суд, чтобы сняли арест с моей части квартиры и разрешили ее продать. Есть ли у меня шансы. Так как если суд вычтет из стоимости моей части квартиры сумму ее части валютного вклада, то у меня не будет денег на приобретение жилья и я останусь на улице. Большое спасибо-)

вопрос №43528
прочитан 7 раз

1. Кто и сколько зарабатывал в период брака, - не имеет для суда значения. Главное, что супруг с меньшим доходом работал, имел самостоятельный заработок.

2. Судя по всему Вы приватизировали первую квартиру также в период брака. А потому эта первая квартира также считается общей совместной собственностью.

3. Что касается 7 000 долларов, то рекомендую Вам по возможности привлечь свидетелей, которые могли бы подтвердить Ваши слова, поскольку это имеет существенное значение.

4. Снять арест с квартиры может только кассайионная судебная инстанция, если Вы обжалуете определение о наложении ареста. Однако делать это надо в течение 10 дней со дня вынесения судьей такого определения.

5. Рекомендую Вам найти хорошего адвоката.

6. Удачи Вам.

С уважением,

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X