Помогите пожалуйста! Вопрос о пересмотре приватизации квартирысостоит в следующем:

Помогите пожалуйста! Вопрос о пересмотре приватизации квартирысостоит в следующем: в 1991 году квартира была приватизирована некоторым человеком. Через какое-то время (видимо с серьезными нарушениями без разрешения этого человека) в квартиру был вписан его внебрачный ребенок (1990 года рождения, т.е. ребенок имеет 2 места регистрации) ...Мать этого ребенка подает в суд на пересмотр приватизации. Вопросы: 1)Насколько велики ее шансы в этой ситуации? 2) есть предельный срок после которого приватизация уже не пересматривается? P.S. Эта ситуация сложилась с моим дальним родственником... поэтому фразы типа "Ваш (твой) ребенок" к ней не имеют никакого отношения. Спасибо, С уважениемМихаил.

вопрос №43542
прочитан 21 раз

1. Шансов очень мало.

2. Предельный срок установлен ст. 181 ГК РФ. Исходя из нижеследующего документа, судами применяется срок 1 год с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Просто надо учитывать, что суды имеют право восстановливать срок исковой давности (при определенных условиях).

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 г. N 8

"О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации

"О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

(в редакции от 21 декабря 1993 г., с изменениями от 25 октября 1996 г.)

" 6. В случае возникновения спора по поводу правомерности договора передачи жилого помещения, в том числе и в собственность одного из его пользователей, этот договор, а также свидетельство о праве собственности по требованию заинтересованных лиц могут быть признаны судом недействительными по основаниям, установленным гражданским законодательством для признания сделки недействительной".

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X