Помогите пожалуйста разобраться в ситуации!

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации! В этом году была получена служебная квартира по договору с оговоркой о приватизации через десять лет по существующему закону. Но человек которому предоставлена квартира через три года уходит на пенсию (на десять лет раньше как ликвидатор аварии на ЧАЭС), Вопрос: Имеет ли этот человек или кто либо из членов его семьи право на бесплатную приватизацию после выхода на пенсию (3 года) и если нет то не будет ли он или его семья выселены из жилья после его выхода на пенсию.

вопрос №43546
прочитан 5 раз

При такой формулировке - приватизация возможна только в соответствии с действующим на ту дату (через десять лет) законодательству. Так что вопрос о приватизации этой квартиры, тем более бесплатной, ставить рано.

А в случае выхода на пенсию - могут быть выселены, но только в другое жилое помещение, соответствующее нормам.

ЖК РФ.

"Статья 108. Выселение из служебных жилых помещений с предоставлением другого жилого помещения

Без предоставления другого жилого помещения в случае, указанном в статье 107 настоящего Кодекса, не могут быть выселены:

9) пенсионеры по старости, персональные пенсионеры;

Указанным гражданам предоставляется жилое помещение, отвечающее требованиям статьи 97 настоящего Кодекса.

Статья 97. Предоставление другого жилого помещения в связи с выселением

Предоставляемое гражданам в связи с выселением другое жилое помещение должно отвечать установленным санитарным и техническим требованиям и находиться в черте данного населенного пункта, а в сельской местности при выселении из домов колхозов и совхозов - в пределах территории поселкового, сельского Совета либо в пределах границ хозяйства колхоза или совхоза, расположенных на территории нескольких поселковых, сельских Советов.

Помещение, предоставляемое выселяемому, должно быть указано в решении суда о выселении нанимателя".

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X