Буквально через несколько дней после уведомления части сотрудников об увольнении

в связи с сокращением штата (обоснование-сокращение объемов работ на 2002-2003 г) был подписан новый крупный договор на 2002-2003 годы. Не является ли данное сокращение искусственно созданным? С уважением Маркина.

номер вопроса №43577
прочитан 7 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Для того, чтобы говорить о том, что данное сокращение является искуственным необходимо хотя бы предположительно знать предмет договора, о котором Вы говорите. Если для исполнения обязательств по данному соглашению необходимо опять знать или предполагать какие потребутся ресурсы Вашего предприятия для этого. Если же Ваши предположения свидетельствуют о том, что сокрщение искуственно, то советую обращаться в федеральную инспекцию труда с просьбой проверить деятельность данного предприятия и обоснованность увольнения работников (а сколько было уволено?). На Ваше заявление с этой просьбой будет проведена проверка и дан ответ. Если результат будет подтверждать Ваши предположения, то советую обращаться в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула.

Хочу обратить внимание на то, что Вы должны предпринять действия, направленные на защиту своих прав в течение 1 месяца с того момента как Вы узнали о их нарушении.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X