В чем состоит проблема в оформлении документов?

Обращается к Вам за помощью и советом Шкурова Нина Алексеевна в решении следующей проблемы. Я русская, до января 1998 года проживала на территории Казахстана. С 1998 года по настоящее время проживаю в г. Байконур. Город Байконур по межправительственному соглашению на время арены является городом Федерального значения. Прямых родственников по восходящей линии с гражданством РФ не имею.17.11.2000 г. мной были поданы документы для оформления приобретения гражданства РФ в паспортно-визовую службу г. Байконур (Республика Казахстан). При подаче документов мне сказали, что вся процедура оформления гражданства займет от 1 года до 1,3. Документы до настоящего времени находятся на оформлении, что меня и заставило волноваться. Тем более, что с 01.07.2002 г. вступает в силу новый закон. Поэтому я начала искать «концы».В паспортно-визовой службе мне предложили еще подождать, на мое предложение сделать запрос, был получен отказ. Тогда я, получив информацию из интернета, связалась с управлением при президенте России по гражданству, где мне сообщили, что мои документы были получены к рассмотрению 29.01.2001 г., но ввиду недостаточности в оформлении, были отправлены назад 08.05.2002 г. в МВД РФ г. Москва для до оформления. В МВД РФ мне сообщили, что мои документы отправлены обратно в г. Байконур в паспортно-визовую службу. Мне пришлось еще несколько раз обратиться в эти инстанции со следующими вопросами:1. В чем состоит проблема в оформлении документов? ОТВЕТ: Изменение формы бланков и порядка заполнения.2. В связи с вступлением в силу с 01.07.2002 г. «Закона о гражданстве», возможно ли дальнейшее оформление гражданства по действующему до 01.07.2002 г. закону т.к. документы были поданы в 2000 году. ОТВЕТ УПРАВЛЕНИЯ: ДаОТВЕТ МВД: Думаем, что нет, т.к. нам было предложено отправлять все документы на оформление гражданства обратно, до введения нового закона. В результате я поняла, что два года ожидания были напрасны и перспектива будущего в получении гражданства РФ подпадает под новый закон, что не сулит ничего хорошего. Еще остается надежда лишь на то, что документы первоначально мной были поданы в 2000 г., но чтобы получить возможность оформить гражданство по старому, пока действующему закону, необходимо все правильно сделать при получении документов здесь, в г. Байконур. Убедительно прошу Вас оказать мне содействие, грамотным советом. 29.06.2002 г. С Уважением! Нина.

номер вопроса №43659
прочитан 24 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

время рассмотрения заявления и принятие решения по приему в гражданство РФ в общем порядке составляет срок до 1года со дня подачи документов, в упрощенном порядке до 6 месяцев (ст.35 ФЗ"О гражданстве").
Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства РФ, принятых до вступления в силу нового ФЗ "О гражданстве" осуществляются в соответствии с новым Законом, за исключением случаев предусмотренных ч.2 ст.43 ФЗ "О гражданстве", т.е. в случае если старым законом был установлен более льготный по сравнению с новым Фз порядок приобретения гражданства РФ, рассмотрание заявлений осуществляется согласно старого Закона о гражданстве.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X