Бесплатный вопрос юристам онлайн

103 юристa сейчас на сайте
2089ответов за 24 часа
Anuta, г. Баку
Anuta
29.06.2002 в 20:27
Азербайджан, г. Баку | Вопросов: 1

Здрасвуйте. Постоянное жительство мое в Баку,

где я и прописана, В связи с переездом моего сына в Россию, где он прошел службу в армии, в 1993 году я купила 2-х комнатную квартиру в Смоленской области и оформила его на себя. В паспорте мне поставили печать временной прописки. В домовой книге-поставили прописку без ограничения времени. По возвращению из армии и на данный момент в этой квартире проживает мой сын, но до сих пор эта квартира оформлена на меня. В 1994 году мною был потерян паспорт, в котором была временная прописка, новый паспорт я получала в Баку, по месту основного жительства, где я и продолжаю жить. Сейчас возникла конфликтная ситуация с моим братом, который тоже проживает в Баку. Он заявил на меня в полицию, что я имею 2 паспорта и что я прописана в России. Полиция собирается послать запрос в Россию. Какую ответственность я понесу за ошибку совершонную паспортисткой, если придет ответ что я там прописана, т.к. в жилищном управлении могли остаться данные о прописке без указанного времени. Что мне делать в этой ситуации? Как я могу доказать, что мне не нужна была потоянная прописка, если даже я не собиралась и не выписывалась из Баку. Прошу вашего скорейшего ответа. Заранее благодарю.

номер вопроса №43681
прочитан 20 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 06.07.2002 в 19:21
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 29 Личная консультация

    полагаю, что исходя из общепризнанных норм права, в том числе международных договоров, которые Азейрбаджан должен придерживаться, Вы не можете по общему правилу отвечать за ошибки третьего лица.

    Кроме того наличие регистрации в другом государсве не является по российскому законодательству уголовно наказуемым преступлением.

    В части отвественности за наличие двух паспортов - данный факт необходимо доказать или как миниму наличие Вашего чистосердечного признания, если же Вы не использовали два паспорта одновременно, в том числе для необоснованного получения льгот, преимуществ или иных выгод, то уголного преступления мной в данных действиях не усматривается

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0