Бесплатный вопрос юристам онлайн

179 юристов сейчас на сайте
2242ответов за 24 часа
VeraR, г. Москва
VeraR
29.06.2002 в 21:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 10

Вопрос для Виталия Сергеевича Ветрова. Огромное Вам спасибо за ответ 43672 и поддержку.

Вот полная картина проишествия: ДТП произошло полгода назад на сложном перекрестке. Оба водителя двигались на зеленый сигнал светафора и не видели друг друга, но мой муж должен был пропустить, т.к. другой водитель ехал по главной дороге. При столкновении пострадало три автомашины. Одна была застрахована. При осмотре после аварии муж согласился, что он виновен и подписал документ, но другой водитель явно нарушал скоростной режим, от чего и произошло сильное столкновение, но ГИБДД не зафикстровало это, т.к. не было тормазного пути. Через месяц после аварии, водитель иномарки подал в суд, предварительно сделав калькуляцию на 250.000 тысяч рублей, т.е. полной стоимости машины на тот период. Ситуация осложняется тем, что мы люди бедные и заказать повторную экспертизу или адваката не можем. Наша машина то же пострадала сильно. ДТП произошло в Москве, но мы сами не Москвичи, проживаем в Москве у знакомых, у нас двое маленьких детей, муж подрабатывал на жигуленке. Водит машину 25 лет и это первая такая серьезная авария. Адвакат другой стороны грозится, что если не будем выплачивать, то заберут имущество, только у нас брать нечего. Вот и вся картина проишествия, в которой я пытаюсь разабраться, т.к. пострадали обе стороны и нанесение ущерба было обоюдное, хочу попытать оспорить решение ГИБДД о полной вине моего мужа, если бы водитель иномарки не привысил бы скорость, таких повреждений бы не было. Суд состоится 4 июля в Бутырском суде и другая сторона будет с адвакатом. Хочу написать ходатайство об отложении дела до полного выяснения, так как с такой суммой не согласна. Еще раз Вам спасибо, за Ваши советы и помощь. С уважением к Вам, Вера.

номер вопроса №43685
прочитан 11 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 30.06.2002 в 17:50
    Юрист Россия, г. Новосибирск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 65 Личная консультация

    Ну что ж, добрый день!
    Во-первых, не унывайте. То, что адвокат противоположной стороны настаивает на возможности обращения взыскания на имущество имеет под собой почву, но несколько преувеличены. Перевезите движимое имущество к друзья, родственникам.
    Если арест не наложен.
    Во-вторых, попытайтесь заявить ходатайство о вызове в суд новых свидетелей, который могут подтвердить Вашу точку зрения. Сейчас Вам нужно по возможности уменьшить размер ущерба. Что зафиксировано в протоколе Гибдд? какие еще есть документы? и иные доказательства?
    В-третьих, Вам нужно оспоритьэкспертизу, посмотрите кто проводил, как оценивал и прочее. Возможно, что найдете что-нить, за что можно зацепиться.
    Посмотрите, если есть вина (даже маленькая) противоположной стороны, то заявляйте встречный иск (аналогичный предъявленному Вам). Это повлечет отложение.
    Предоставляйте док-ты (а точнее док-ва), подтверждающие Ваше семейное и материальное положение. Возможно, что и это окажет Вам помощь.
    Пишите.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0