Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

В 1992 году мой муж и я приватизировали квартиру (вид права - совместная собственность).

Наши дети в приватизации не участвовали, потому что были несовершеннолетними. В настоящее время дети совершеннолетние. Подскажите, пожалуйста, какова процедура и куда я должна обратиться, чтобы через суд признать приватизацию недействительной. И еще: правда ли что в результате такой расприватизации мы с мужем сохраняем право на приватизацию. Спасибо за ответ.

вопрос №43760
прочитан 26 раз
Оцените вопрос

Не понятно, какую цель Вы преследуете своими действиями? Как я понимаю речь идет об ускоренном варианте приватизации, проводимой в 1991-1993 годах. Вы приватизировали квартиру на себя, получив совместную собственность, дети прописаны на Вашей площади, при этом они сохраняют право на самостоятельную приватизацию другой квартиры. Право собственности у них не затронуто. Квартира в любом случае, перейдет к ним по наследству, как по закону, так и по завещанию, если таковое составить, т.е. Вы сами вправе определить кому наследовать квартиру. Что конкретно Вас не устраивает?
Сейчас ускоренной приватизации не проводится, расприватизация в судебном порядке достаточно непростой процесс и должна иметь определенные основания, которых Вы не назвали.
Относительно Вашего права, действительно в случае расприватизации, да Вы вновь приобретаете это право.
Если Вас интересует, что-то определенное, то пишите: kuligin@rdn.ru

Вам помог ответ: ДаНет

Право на приватизацию в случае признания договора недействительным Вы сохраните, поскольку в результате аннулирования договора получится, что свое право на приватизацию Вы так и не использовали. Для того, чтобы сделать это Вам необходимо обратиться в суд с иском о признании договора передачи квартиры недействительным. Правовым основанием будет являться поправка к закону «О приватизации», принятая в 1994 г., согласно которой несовершеннолетние дети обязательно должны включаться в состав собственников приватизируемых помещений. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет