На вопрос № 43589, касательно необходимости декларирования доходов при инвестировании в жилье,

На вопрос № 43589, касательно необходимости декларирования доходов при инвестировании в жилье, я получил от юристов Вашего сайта взаимоисключающие по сути ответы! (см. ответы на вопрос №43589). Не хотели бы Вы прокоментировать ситуацию, определиться с истиной, желательно с аргументацией и ссылками. Искренне Ваш, Илья Юрьевич.

вопрос №43786
прочитан 6 раз

Уважаемый Илья Юрьвич!Безусловно, что решать заполнять ли специальную декларацию, если она по ошибке налоговых органов будет Вам прислана, будете Вы сами. Возможно, что в этом Вам поможет приведённый ниже текст Письма МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 16 мая 2001 г. № 04-04-06/252, подписанного Руководителем Департамента налоговой политики А.И. Иванеевым и содержащемся в базе Консультант-Финансист под номером 32313: «Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.
1. В соответствии с п.4 ст.85 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) органы, осуществляющие учет и (или) регистрацию недвижимого имущества, являющегося объектом налогообложения, обязаны сообщить о зарегистрированной в этих органах недвижимости и их владельцах в налоговые органы по месту своего нахождения в течение 10 дней после регистрации имущества.
2. По нашему мнению, из смысла п.1 ст.86.2 Кодекса следует, что необходимость проведения налогового контроля за расходами физических лиц возникает только при совершении сделок купли - продажи недвижимости. В связи с этим полагаем, что не подлежат налоговому контролю расходы физических лиц на долевое участие в строительстве.
Обидно, что многие адвокаты этих разъяснений не читают.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X