Бесплатный вопрос юристам онлайн

83 юристa сейчас на сайте
3257ответов за 24 часа

Ответьте пожайлуста на мой вопрос ситуация такова: умерла моя бабушка и оставила завещание (составленое в 96 г.) на меня и мою маму (т.е. дочь моей бабушки) есть еще дядя он прописан в квартире на каторую написано завещание как будет решаться этот вопрос?

номер вопроса №43813
прочитан 10 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемый Макс! Согласно завещанию квартира будет в равнодолевой собственности у Вас и Вашей мамы. За дядей сохраняется прово проживания и пользования квартирой. Выписать дядю из квартиры без его согласия нельзя. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти"

Ваш дядя будучи зарегистрирован в жилом помещении приобретает право пользования им, при условии, что он там проживат, оплачивает за жилье и коммунальные услуги, осуществляет текущий ремонт. Это означает, что снять его с учета (выписать) Вам получиться только в судебном порядке (и то маленькие шансы на удовлетворение такого рода требований). Это как бы ограничение Ваших прав, Вы не сможете создавать какие-либо препятствия в пользовании помещением. Однако, Вы можете при соблюдении определенных условий, продать, подарить и совершить иные сделки, связанные с владением, пользованием и распорядением данным имуществом.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X