Помогите пожалуйста, нужен срочно ответ на следующий вопрос:

Помогите пожалуйста, нужен срочно ответ на следующий вопрос: В октябре 2000 года я устроилась на работу по совместительству, с мая 2001 года (т.е. отработав по совместительству к тому времени 7 месяцев), уволилась по месту основной работы, получив (только по месту основной работы) компенсацию за неиспользованный отпуск и устроилась на работу, где до этого работала по совместительству на полный рабочий день, где и работаю до сих пор. В отпуске на этой работе не была еще ни разу, только собираюсь пойти в августе. Учитывая и работу по совместительству и по полному рабочему дню, к отпуску в данной организации я проработаю 22 месяца. Мне собираются предоставить отпуск только в 28 календарных дней, таким образом, получается, что предоставляется отпуск как за первый год работы. Неужели те 7 месяцев по совместительству никак не учитываются и не отражаются на отпуске? Не должен ли у меня быть отпуск дольше с учетом этого или должна быть уплачена компенсация за неиспользованный отпуск? Помогите пожалуйста разобраться с этим вопросом, а то сама запуталась, т.к. пришла работать еще при «старом» трудовом кодексе, а сейчас действует «новый». Спасибо.

номер вопроса №43822
прочитан 9 раз

Уважаемая Светлана!

по новому месту работы Вам должны за период совместительсва предоставить так же отпуск как и по основному месту работы, об этом как раз и свидетельствует норма старого КЗоТ об обязанности администрации работы по совместительству предоставить отпуск во время отпуска по основной работе, однако Вы можете попросить -аменить отпуск на денежную компенсацию.

За период трудовой деятельности до 01 февраля 2002 года отпуск начисляется исходя из 24 рабочих дней при 6-ти дневной рабочей неделе, в перерасчете в календарные дни (в приказе на отпуск целесообразно указать календарные с разъяснением в скобках о кол-ве рабочих дней отпуска по старому КЗоТ)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X