Бесплатный вопрос юристам онлайн

111 юристов сейчас на сайте
2136ответов за 24 часа
Лена, г. Москва
Лена
01.07.2002 в 23:59
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос:

я уволилась с работы в мае по собственному желанию, но никуда пока не устроилась. В июне я лежала в больнице (имеется больничный лист и выписка). Кто-то мне сказал, что этот больничный лист должны оплатить на том последнем месте работы, с которого я уволилась в мае. Если это действительно так, то не могли бы вы подсказать нормативный акт, где это прямо указано. Заранее спасибо.P.S. Вы мой самый любимый юридический сайт!

номер вопроса №43861
прочитан 14 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 02.07.2002 в 12:45
    Юрист Россия, г. Долгопрудный   на сайте
    Рейтинг: 6.0 Отзывов: 47 830 Личная консультация

    Боюсь, Вас неполно информировали. Действует Указ Президента РФ, но он относится только к лицам, в установленном порядке признанным безработными.Указ Президента РФ от 2 июля 1992 г. N 723
    "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и
    заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными"
    (с изменениями от 18 октября 1996 г., 9 сентября 1999 г.)

    В целях обеспечения социальной поддержки граждан, потерявших работу и заработок (доход) и признанных в установленном порядке безработными, до внесения соответствующих изменений и дополнений в Закон РСФСР "О занятости населения в РСФСР" постановляю:

    Указом Президента РФ от 18 октября 1996 г. N 1455 абзац первый пункта 1 настоящего Указа признан утратившим силу

    1. В случае, если временная нетрудоспособность наступила в течение месячного срока после увольнения граждан с работы по уважительной причине и продолжалась свыше календарного месяца, оплата периода временной нетрудоспособности производится за счет средств фонда социального страхования по прежнему месту работы или правопреемника".

    Во всех остальных случаях действует норма Положения
    о порядке обеспечения пособиями по государственному
    социальному страхованию
    (утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6)
    (извлечение)
    (с изм. и доп. на 15 апреля 1992 г.)


    "3. Пособия по общему правилу выдаются, если право на их получение наступило в период работы (включая и время испытания и день увольнения).
    При наступлении временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, при рождении ребенка или при наступлении смерти до начала работы или после увольнения пособие не выдается, если иное не предусмотрено настоящим Положением.
    4. Президиумы или секретариаты республиканских (в республиках, не имеющих областного деления), краевых, областных, Московского и Киевского городских советов профсоюзов могут разрешать в отдельных случаях выдачу пособий рабочим и служащим, у которых временная нетрудоспособность, длящаяся свыше месяца, или отпуск по беременности и родам наступили в течение месячного срока после увольнения с работы по уважительным причинам, а также бывшим военнослужащим, заболевшим в течение месячного срока после увольнения со срочной службы из Вооруженных Сил СССР".



 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0