Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Нахожусь.. в данный момент в последующем отпуске.

Узнаю от начальникабригады что. Что по окончанию отпуска со мной расторгают контракт. Окончаниеконтракта 09.07.02...окончание отпуска 11.07.02...если Я не уведомлён о том что расторгнут контракт зарание... от выше стоящих под роспись... в писменной форме... Как защитить себя с юридической стороны..? Если произайдёт увольнение в таком виде... как я описал... Кто будет прав если буду вынужден обжаловать решение моего увольнения в суде..? Спасибо. Надеюсь на ответ.

номер вопроса №43866
прочитан 6 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемый Николай!
Как видно из вашего письма с вами, заключен срочный трудовой договор.
ч.1 ст.79 ТК РФ указывает, что трудовой договор расторгается с истечением срока его действия, о чем работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три дня до увольнения.
Таким образом у вашего работодателя есть еще время уволить вас в соответствии с законодательством. Если вы откажитесь подписать уведомление, работодатель может составить протокол о вашем уведомлении и отказе от подписи.
Если произойдет увольнение в том виде как вы указали вы можете в судебном порядке требовать восстановления на работе на основании ст.391 ТК РФ.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X