Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Вопрос к вам у меня такой: мы нашли однокомнатную квартиру,

которую хотели бы купить, однако, несмотря на то, что она физически и якобы юридически свободна, риэлтор, занимающийся ей, говорит, что сначала мы должны внести залог (в 3000$!) и только тогда они начнут искать альтернативу, которая нужна хозяйке. Справедливы ли данные условия? Не правильнее ли бы было сначала подобрать альтернативу? И правомерно ли их условие нам ждать пока не будет подобрана альтернатива, ведь на это может уйти очень много времени? Заранее благодарна. Елена.
вопрос №43907
прочитан 2 разa
Оцените вопрос

Само по себе требование внесения залога нормально, но непонятно какая тут альтернатива если квартира физически (никто не проживает) и юридически (т.е. никто не прописан) свободна? В договоре вы можете указать срок в течение которого жилье должно быть вам продано и за какую стоимость и предусмотреть санкции за его нарушение, например возврат залога в двойном размере.

Вам помог ответ: ДаНет

Вносить в качестве залога за однокомнатную квартиру 3000$ - это много. Попробуйте договориться на меньшую сумму и оговорить в договоре с агентством срок поиска альтернативы (например - одна неделя). В случае, если альтернативный вариант будет найден в течение оговоренного срока, Вы можете давности денежную сумму до суммы, которая будет необходима для внесения за альтернативу. Также необходимо указать в договоре с агентством, что альтернативный вариант будет подбираться свободным юридически и физически (без подбора дальнейшей альтернативы), иначе может сложиться бесконечная цепочка. Укажите в договоре, что будет в случае если альтернативный вариант не будет найден в течение оговоренного срока - варианты-1. Вам возвращают деньги, 2. Вы покупаете квартиру без альтернативы (если она действительно юридически и физически свободна), 3. Вы продляете срок. Таким образом Вы сможете контролировать ситуацию. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти"

Вам помог ответ: ДаНет

Скажите пожалуйста, мы сняли квартиру внесли залог, сейчас мы съезжаем на другую, хозяйка требует за порчу имущества ещё денег правомерно ли? Залог на что был внесен? Спасибо.

вопрос №13085466
прочитан 7 раз

Все зависит от условий договора аренды жилого помещения и каким образом оформлялся залог. Смотрите условия договора. Удачи Вам!

Вам помог ответ: ДаНет

Зависит от того в каком размере был внесен страховой депозит и покрывает ли он всю сумму ущерба. Если сумма причиненного ущерба больше, чем внесенный страховой депозит, то она вправе требовать разницу. Всего доброго и спасибо за обращение на сайт.

Вам помог ответ: ДаНет

Все зависит от того, достаточно ли залоговых денег для возмещения ущерба, который вы причинили. Если достаточно, тогда она не вправе требовать, а если сумма ущерба значительно выше, тогда ее требование правомерно.

Всего хорошего.

Вам помог ответ: ДаНет

Внесли залог 50000 за б.у. машину. (берём кредит) Условия банка и сам банк не устраивает. Можно ли вернуть деньги?

вопрос №3809503
прочитан 21 раз

Деньги вернуть можно, будут проблемы с возвратом обращайтесь.

Вам помог ответ: ДаНет

Если вы внесли залог 50000 за б.у. машину, вам не только можно, а нужно требовать возврата этих денег. Пишите письменное требование о возврате. Но будьте внимательны - по документам это именно "залог"? Если в ваших документах написано слово "задаток", вам нужно быть крайне осторожным в формулировках, и прежде чем обращаться с требованием в автосалон о возврате денег получить подробную консультацию, на основании ваших документов. Иначе вы рискуете не получить свои деньги обратно.

Если автосалон откажется вернуть вам деньги, вы имеете право обратиться в суд.

Если понадобится помощь, обращайтесь.

Вам помог ответ: ДаНет

Внесли залог для приобретения дачи., а теперь передумали, Как вернуть залог?

вопрос №4591297
прочитан 46 раз

Если продавец откажется вернуть добровольно, придется обращаться в суд.

Вам помог ответ: ДаНет

Внесли залог на дом 60%. остальное с продажи квартиры. Я боюсь, что не успею продать квартиру. Как быть?

вопрос №4975096
прочитан 29 раз

Наталья! Заключите в таком случае дополнительное соглашение к договору в части сроков, чтобы себя обезопасить.

Вам помог ответ: ДаНет

Договаривайтесь о подписании дополнительного соглашения.

Вам помог ответ: ДаНет

Я обратилась в агентство, поговорили квартиру, внесла залог и должна была ехать смотреть квартиру, хозяин не брал трубку, потом абонент не абонент, а у агентства выходные дни. Как быть и как вернуть деньги?

вопрос №13082309
прочитан 33 разa

Если агентство не выполнила условия по договору, то вам в начале нужно обратиться с письменной претензией. В случае отказа, вы можете взыскать денежные средства в судебном порядке. Удачи Вам!

Вам помог ответ: ДаНет

Но Вы должны обратиться в данное агентство и потребовать вернуть Вам данную сумму, раз сделка не состоялась, то в таком случае Вам обязаны вернуть внесенные денежные средства. Подождите понедельника и обращайтесь.

Вам помог ответ: ДаНет

вам следует обратиться с письменной претензией о возврате денежных средств и расторжении договора, в рамках которого была внесена денежная сумма.

Удачи вам и всего наилучшего.

Вам помог ответ: ДаНет

Пишите претензию в агентство и требуйте возврат денежных средств. Откажут,-подавайте иск в суд. Удачи вам и всего доброго!

Вам помог ответ: ДаНет

Обращайтесь с письменной претензией с требованием о возврате денег, а в случае отказа вернуть деньги добровольно, Вы можете обратиться в суд и взыскать принудительно.

Вам помог ответ: ДаНет

А можно прислать примерный образец претензии?

вопрос №13082543

В рамках бесплатной консультации мы не предоставляем образцы документов. Можете обратиться на платной основе к любому юристу в личное сообщение.

Вам помог ответ: ДаНет

Внесли залог за путевку в Египет с 16.03.2014. Возможно ли сменить направление путешествия на потеряв деньги?

вопрос №3411006
прочитан 168 раз

Смотрите договор с турфирмой.

Вам помог ответ: ДаНет

Внесли залог за съёмную квартиру, но передумали. Можно ли вернуть деньги?

вопрос №10380806
прочитан 39 раз

Можно вернуть, если это был не задаток.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских