Бесплатный вопрос юристам онлайн

50 юристов сейчас на сайте
2172ответов за 24 часа
Елена, г. Москва
Елена
02.07.2002 в 11:28
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Вопрос к вам у меня такой: мы нашли однокомнатную квартиру,

которую хотели бы купить, однако, несмотря на то, что она физически и якобы юридически свободна, риэлтор, занимающийся ей, говорит, что сначала мы должны внести залог (в 3000$!) и только тогда они начнут искать альтернативу, которая нужна хозяйке. Cправедливы ли данные условия? Не правильнее ли бы было сначало подобрать альтернативу? И правомерно ли их условие нам ждать пока не будет подобрана альтернатива, ведь на это может уйти очень много времени? Заранее благодарна. Елена.
номер вопроса №43907
прочитан 2 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 02.07.2002 в 12:07
    Юрист Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 6 Личная консультация

    Само по себе требовние внесения залога нормально, но непонятно какая тут альтернатива если квартира физически (никто не проживает) и юридически (т.е. никто не прописан) свободна? В договоре вы можете указать срок в течение которого жилье должно быть вам продано и за какую стоимость и предусмотреть санкции за его нарушение, например возврат залога в двойном размере.

  • 02.07.2002 в 12:46
    Фирма Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 49 Личная консультация

    Уважаемая Елена! Вносить в качестве залога за однокомнатную квартиру 3000$ - это много. Попробуйте договориться на меньшую сумму и оговорить в договоре с агенством срок поиска альтернативы (например - одна неделя). В случае, если альтернативный вариант будет найден в течение оговоренного срока, Вы можете довнести денежную сумму до суммы, которая будет необходима для внесения за альтернативу. Также необходимо указать в договоре с агенством, что альтернативный вариант будет подбираться свободным юридически и физически (без подбора дальнейшей альтернативы), иначе может сложиться бесконечная цепочка. Укажите в договоре, что будет вслучае если альтернативный вариант не будет найден в течение оговоренного срока - варианты- 1. Вам возвращают деньги, 2. Вы покупаете квартиру без альтернативы (если она действительно юридически и физически свободна), 3. Вы продляете срок. Таким образом Вы сможете контролировать ситуацию. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти"

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0