У ООО пять учредителей. 90% уст. фонда у одного учредителя, 10% у четырех остальных.

Каким образом регулировать вопросы принятия решений и управления предприятием учредителям имеющим 10%, если все действия учредителя имеющего 90% направлены на развал предприятия?

вопрос №43949
прочитан 15 раз

В судебном порядке, но для этого должны быть веские основания. Дело в том, что участник, обладающий 90% голосов, фактически имеет такое же количество дивидентов, а следовательно, в общем случае, считается заинтересованным в работе организации. Он же вложил 90% своих денег в уставный капитал. Потом может быть это Ваше личное мнение?

В соответствии со ст. 10 ФЗ "Об ООО", участники, доли которых в совокупности составляют не менее 10% уставного капитала ООО (здесь вы как раз "укладываетесь"), вправе требовать в судебном порядке исключения из общества участника, который грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) делает невозможной деятельность общества или существенно ее затрудняет. Таким образом, необходимо подтвердить Ваше мнения о негативных последствиях действий этого участника, и обращаться в суд.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X