Я, отец двух несовершеннолетних детей. В квартире я прописан с отцом (инвалид, пенсионер)

Я, отец двух несовершеннолетних детей. В квартире я прописан с отцом (инвалид, пенсионер) и ребёнком. На эту квартиру я получаю компенсацию на оплату жилья, плюс пенсия на детей по утере кормильца. После смерти супруги, второй ребёнок (7 лет), остался прописан в однокомнатной приватизированной квартире и теперь является её собственником. Два месяца назад, городской центр по расчёту и учёту жилищных компенсаций, отказал мне в компенсации на квартиру, где прописан один ребёнок, сославшись на распоряжения губернатора С-Петербурга от 18.02.1997 N 148-р с изменениями и дополнениями от 06.02.1998 N 144-р,в котором сказано, что среди лиц, претендующих на получение компенсации, отсутствуют лица, указанные в п. 1.2 положения. Я, как малоимущий, не востоянии выплачивать полную стоимость этой квартиры. Вопрос: Правомерны ли действия Гороского центра по учёту жилищных компенасций? Как мне поступать дальше. Заранее благодарен. Сергей.

номер вопроса №44018
прочитан 10 раз

Уважаемый Сергей!

предлагаю Вам обжаловать отказ как незаконный, но одновременно с установленной периодичностью подавать документы на предоставление компенсаций.

Из личной практики - колпинским Федеральным Судом было признано незаконным отказ ЖЭКа собственника жилого помещения в предоставлении жилищной компенсации проживающим по аналогичной формулировке

Выражаю свою признательность Фролову Алексею Вячеславовичу за участие в решении моего вопроса и за быстрый ответ.

С уважением,

Сергей. С.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X