Спросить бесплатно

Здавствуйте! У меня такой вопрос. Покупаем земельный участок.

Для оформления сделки нужны документы нового образца. Они почти готовы, но оформляют их на имя продавца. Когда все документы будут готовы, останется только регистрация права собственности. Риэлторы говорят, что сначала надо отдать документы в юстицию и зарегистрировать их на имя продавца. А когда юстиция выдаст свидетельство о государственной регистрации на имя продавца, только после этого можно будет заключать договор купли-продажи и уже регистрировать участок на имя покупателя. А можно одновременно со сдачей документов в палату при регистрации на имя продавца оформить договор купли продажи с последующим переоформлением документов на имя покупателя?

вопрос №440454
прочитан 9 раз

нет, риэлторы правы.

Похожие вопросы

адвокат Абакумов Александр Александрович:

Уважаемый Сергей! Для Вас лучше оплатить после регистрации. Как правило оплата осуществляется непосредственно перед чем, как сдать документы на регистрацию.


адвокат Гушкина Зоя Михайловна:

Елена! Полагаю, что Вам нечего опасаться, поскольку для регистрации перехода права собственности в УФРС (юстиция) необходимо представить ПОДЛИННИК свидетельства.


юрист Горбушин Дмитрий Сергеевич:

если есть то передаточный акт и все


юрист Сидор Дмитрий Михайлович:

Татьяна, Вас не правильно проконсультировали. Налог в этом случае мать платить не будет. Указанная позиция подтверждается помимо письма,


юридическая фирма ООО ЮК "Городское бюро экспертизы собственности":

вопрос решается в рамках особого производства (нет спора о праве).необходимо обратится с заявлением об установлении соответсвий, третьим лицом указать администрацию.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X