Проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу.

Проконсультируйте, пожалуйста по следующему вопросу. Произошло ДТП. ГАИ на место ДТП не вызывалось. Виновный дал расписку (нотариально заверенную) в которой признает себя виновным в ДТП. В расписке также описываются повреждения машины и прописана сумма, которую виновный обязуется вернуть в течение полутора месяцев. До настоящего времени деньги виновным не возвращены. Машина уже отремонтирована и продана. Есть ли судебная перспектива у данного дела. Какой иск лучше подать и будет ли расписка являться доказательством совершения ДТП. Возможно ли взыскать с виновного денежные средства учитывая то, что экспертиза повреждений не проводилась, виновность ГАИ не устанавливалась.

вопрос №44054
прочитан 8 раз

Уважаемая Жанна!

Поскольку имеется нотариально заверенное обязательство (сделка) одного лица выдать вам средства в течении полутора месяцев, данное обязательство не исполнено, то предлагаю по правилам главы 11-1 ГПК РСФСР обратиться в Суд по месту жительства должника с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании суммы по расписке.

данная процедура носит упрощенный характер и менее затратна, но если должник будет против, то придется подать исковое заявление.

Теоретические и практические персперктивы у Вас хорошие

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X