Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Территориальный орган Мин федерации РФ по Самарской обл.

был преобразован в Управление по делам миграции УВД Самарской обл.. С какой формулировкой увольнять сотрудников, отказывающихся от предложенных более низких должностей с меньшим окладом? В новом штатном расписании их прежние должности отсутствуют.

вопрос №44080
прочитан 26 раз
Оцените вопрос

Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника.

Если работник не согласен на продолжение работы в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему иную имеющуюся в организации работу, соответствующую его квалификации и состоянию здоровья, а при отсутствии такой работы - вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его квалификации и состояния здоровья.

При отсутствии указанной работы, а также в случае отказа работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 статьи 77 настоящего Кодекса. (п.7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора).

Однако под данной статьей нового трудового кодекса замаскирован факт сокращения. Если в действительности из штатного расписания должности исключаются, то налицо сокращение штатов. Основанием для увольнения по п.7 ст.77 ТК РФ является отказ от продолжения работы в изменившихся условиях труда. Но изменяться условия могут только в пределах той трудовой функции, которую выполнял работник (ст.73 ТК РФ).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение