Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Должен ли я возвращать деньги и что возможно мне если я не верну,

Нужно ли возвращать деньги по рукописной расписке: я продавец продавал квартиру появился покупатель который сказал, что готов купить квартиру только в кредит, я согласился, попросил ПРЕДОПЛАТУ за квартиру 50 тр. Устно проговорили условия: что я не возвращаю задаток если вдруг клиент находит лучше условия, возвращаю только в случае если им откажет банк всё. дословный текст расписки: Я ФИО паспортный данный, адрес регистрации, получил от ФИО паспортные данные, адрес регистрации в счет предоплаты квартиры сумму 50 тр. дата 17.05 и число Все письменных условий возврата и ответсвенности нет.

По факту выходит ситуация она берет кредит не на всю сумму а только часть, остаток хотела заплатить наличкой самостоятельно, но у неё вдруг не хватает денег и она просит рассрочку на 3 месяца.. . я отказываюсь и говорю: Даю 1 неделю что бы найти деньги, после чего квартиру снова выстовляю на продажу и если найдется покупатель то я её продам... денег покупатель не нашел я квартиру выставил на продажу и у меня её купили. Проходит 3 недели после продажи квартиры 1 й покупатель нашел деньги, я сообщил что квартиру продал, он просит вернуть деньги, я не хочу возвращать тк продажа квартиры затянулась на 2,5 месяца и у меня сорвались заплонированные планы.

Должен ли я возвращать деньги и что возможно мне если я не верну, расписка только рукописная будет ли она действенна в суде, договоров никаких небыло. Продажа была в краснодарском крае, сейчас уже живу в Ростовской области

Прошу дать раскрытый ответ.

вопрос №4412671
прочитан 58 раз

Думаю, что следует вернуть, так как сроки в расписке не прописаны.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X