Прошу дать ответ на вопрос: Может ли жена собственник квартиры,

Прошу дать ответ на вопрос: Может ли жена собственник квартиры, член ЖСК передать свои права" избирать и быть избранным в правление ЖСК "своему мужу-не члену ЖСК, и не собственнику, оформив у натариуса доверенность на право распоряжаться своей квартирой? Пай выплочен в 1989 году, замуж вышла в 1989 г.

номер вопроса №44143
прочитан 73 разa

Распоряжаться квартирой по доверенности муж может, а вот избираться и быть избранным в Правление, вряд ли, это право непосредственно связано с личностью его носителя, хотя все зависит от устава ЖСК.

С уважением

Большое спасибо за оказанную помощь.

Уважаемая Любовь Фёдоровна! Член кооператива, как и акционер в акционерном обществе может выдать любому лицу доверенность на право участия в собраниях пайщиков (равно как и акционеров) со всеми правами члена ЖСК (или акционера), в том числе с правом голосования по всем вопросам. Доверенность предъявляется при явке на собрание. Однако возможность избрания в члены Правления или на должность Председателя ЖСК не члена ЖСК, а члена семьи пайщика, должна быть заложена в Уставе конкретного кооператива. Если это предусмотрено, то такое избрание возможно, а если избрание возможно по уставу кооператива только из числа пайщиков, то тогда на собрании, где присутствовал по доверенности муж, может быть избрана в члены правления жена.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X