Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Помогите в таком вопросе, моя бабушка живёт в деревне, в (в ЗАО)

, Директор ЗАО сказал что поставит счётчик на колонку если она будет поливать цветы из шланга, хотя за воду она платит всегда исправно. (другие люди поливают что угодно и тратят воды сколько угодно...) Имеет ли директор ЗАО право поставить насильно или с согласия хозяина счётчик на воду? Или отключить воду?

вопрос №44172
прочитан 56 раз
Оцените вопрос

Если вода проведена непосредственно на участок вашей бабушки, то она вправе поливать что хочет и когда хочет. (т.к. вы говорите, что она исправно платит).

Если же она берет воду из общественной колонки, которой пользуются все, то порядок и условия пользования такой колонкой может регулироваться местными законодательными актами. В таких актах может быть запрещено (к примеру) в дневное время суток подсоединять шланг для личного пользования (полива цветов). За нарушение условий пользования колонками может быть предусмотрен штраф.

Отключить воду директор не имеет права без достаточных к тому оснований. Если ваша бабушка хранит все квитанции по плате за воду - отключение ей не грозит.

Что касается счетчика. Его предназначение в том, чтобы учитывать расход воды каждым пользователем. Для этого необходимо ответвление водопровода на каждого. Только в этом случае счетчик может быть установлен. Счетчик устанавливается тем лицом, кто считает, что для него выгодней установить счетчик.

Вам помог ответ: ДаНет