У меня два вопроса: 1.Может ли судья заявлять,

В браке я чуть меньше года, но вместе прожили менее полугода, с февраля живем отдельно, детей нет. Семейная жизнь у меня не сложилась, потому что после свадьбы муж стал постепенно показывать свой настоящий деспотический, скандальный характер. Муж русский – беженец из Киргизии. У мужа есть какие-то проблемы с постоянной пропиской и гражданством и развод ему сейчас не выгоден. Три месяца у него были какие-то причины, чтобы откладывать развод через ЗАГС. Две недели назад по моей инициативе состоялось заседание суда по поводу нашего развода. Муж нанял адвоката, чтобы тот научил его, как вести себя в суде. В итоге развод отложили для примирения до конца сентября. В марте случайно встретила парня, с которым раньше дружила. Два года назад мы с ним хотели пожениться, но из-за глупости разошлись. Я очень рада, что мы опять с ним вместе, друг с другом у нас есть полное взаимопонимание, и мы уже фактически создали семью. По-видимому, уже больше месяца я в положении от своего друга, хотелось бы что-то сделать для ускорения развода. У меня два вопроса: 1.Может ли судья заявлять, что решение окончательное и обжалованию не подлежит?2.Будет ли моя беременность аргументом для досрочного развода, не дожидаясь истечения трех месяцев? Что нужно сделать?

вопрос №44189
прочитан 104 разa

Уважаемая Александра, в соответствии со ст.22 п.2 Семейного кодекса, в случае несогласия одного из супругов расторгнуть брак, суд вправе дать супругам время на примирение на 3 месяца. В Вашем случае суд воспользовался этим правом. По истечении трех месяцев суд расторгнет Ваш брак (ст.22 п.3). Так что Вам придется набраться терпения и дождаться истечения срока примирения.

Александра! 1.Судебными постановлениями, в том числе судебными решениями, на основе закона устанавливается срок вступления их в силу, например: немедленно, по истечении десяти дней с момента вынесения (оглашения) и т.д. Процессуально право обжалования содержит в себе право на определенные действия, связанные с несогласием по вынесенному постановлению, которые имеют свои, предусмотренные процессуальным законом, формы. Чтобы ответить Вам предметно, необходимы детали. 2.Поскольку судья уже назначила время рассмотрения предъявленного иска, то досрочное рассмотрение возможно при заявлении от обеих сторон и при наличии свободого аншлага (времени для рассмотрения) в неустановленный график.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X