Скажите пожалуйста, на какой максимально большой срок можно зарегестрировать Временно своего мужа в Москве на квартире?

(квартира муниципальная, все проживающие согласны и метража достаточно), дабы каждые полгода не проходить не очень удобную процедуру оформления заново. Куда нужно обратиться и что для этого необходимо?

С Уважением Екатерина.

номер вопроса №44225
прочитан 22 разa
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Екатерина! Максимальный срок временной регистрации - 5 лет. Об этом подробно говорит Инструкция ГУВД г. Москвы от 17 мая 1999 г. "О применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области". Обратиться нужно в Отдел УВД по месту регистрации (или другой орган, занимающийся регистрацией). Для этого нужно: "... регистрация близких родственников осуществляется при представлении нанимателем и совместно проживающими с ними членами семей письменного заявления. При этом регистрация осуществляется при условии письменного согласования этих вопросов с наймодателем (жилищной организацией), за исключением регистрации супругов, несовершеннолетних детей и престарелых родителей. Заключения договора поднайма жилого помещения (ст.685 ГК РФ) при регистрации места пребывания близких родственников не требуется" (п. 2.4 Инструкции).

Желаю удачи!

"Благодарность" по поводу ответа на вопрос №44225.

Не вводите людей в заблуждение, если не знаете точно.

Инструкция ГУВД г. Москвы от 17 мая 1999 г.

"О применении Правил регистрации и снятия граждан Российской

Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту

жительства в Москве и Московской области"

Согласно письму ГУВД г. Москвы от 10 апреля 2001 г. N 9/6-654н настоящая инструкция признана не подлежащей применению в связи с отказом в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь" от 31 августа 2001 г., N 35)

Уважаемая Екатерина! Извините за небольшую неточность. Доброжелательный посетитель ВЮК по имени Максим 16 августа в моей т.наз "Доске почета" меня резонно поправил. Действительно, указанный мной Приказ ГУВД Москвы не подлежит применению органами внутренних дел Москвы. Значит применяется Приказ МВД РФ от 23 октября 1995 г. N 393 "Об утверждении Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями от 15 апреля, 9 июля 1996 г., 15 сентября 1997 г., 30 июня 1998 г.). В связи с вынесенным Конституционным судом РФ постановлением от 2 февраля 1998 г. N 4-П признается неконституционным и не подлежащим применению положение об ограничении срока регистрации по месту пребывания 6-ю месяцами. Другими словами, срок регистрации по месту пребывания устанавливает сам гражданин исходя из срока пребывания, сколько хочет гражданин на столько его должны зарегистрировать. Однако, я очень сильно сомневаюсь, что в ОВД Москвы Вашего мужа зарегистрируют бессрочно. Но попробовать можете, ссылаясь на указанные выше документы.

Еще раз извините.

Удачи!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X