Господа! После окончания отсрочки от призыва на военную службу я был приглашен в военкомат пройти мед.

комиссию и был призван в ряды Российской армии в июне 2002 г. Но являясь сторонником альтернативной службы я подал жалобу в суд на призывную комиссию. Дело в суде было рассмотрено не в мою пользу. Аналогичная ситуация и с касационной жалобой. За это время весенний призыв окончился. В сентябре 2002 года мне будет 26 лет. Впереди меня ждет как минимум два призыва, но свои права я собираюсь отстаивать в судебном порядке (писать жалобы).

Подскажите пожалуйста если мое дело передадут в прокуратуру, правомерно ли будет на меня завести уголовное дело по каким либо статьям. Учитывая что мое право на альтернативную службу закреплено Конституцией РФ.И играет ли в уголовном процессе роль подписанная мной повестка о предложении явиться с вещами для прохождения службы.

Заранее благодарю за ответ.

вопрос №44231
прочитан 17 раз

1. Дело на Вас могут завести по ст. 328 УК только в том случае, если Вы не прибудете на сборный пукт с вещами. В случае обжалования решения призывной комиссии её решение приостанавливается ло вынесения решения. Таким образом, нет никаких правовых оснований для возбуждения уголовного дела. А так как призыв закончился, то никто Вас призвать не имеет права, до следующего призыва. А учитывая, что закон об альтернативной службе всё таки принят, то никто не будет возбуждать дела.

2. Да, играет, так как она подтверждает, что Вы были надлежащим образом уведомлены о призыве, но совершили уклонение от воинской службы.

Денис !

Огромное спасибо за ответ.

У меня были определенные сомнения по поводу моей ситуации, но после Вашего ответа все встало на места.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X