Есть квартира, ее приватизировал мой муж.

Есть квартира, ее приватизировал мой муж. В этой квартире прописан его брат, отношения с которым очень сложные. Мы хотели продать эту квартиру и разъехаться с ним. У брата есть жена с з-х комнатной кв. Брат живет то у жены, то с нами. Он соглашается на продажу, а как только появляются покупатели и подходящая квартира - сразу против. Какие у нас права? Можем мы без его согласия продать и отдать ему половину денег?

И второй вопрос: Брат мужа уверяет, что незадолго до смерти их матери она сказала, что оставляет квартиру ему. Документально это не зафиксировано. Но брат говорит, что соберет сколько угодно свидетелей того разговора (это было на его дне рождения). Мы очень сомневаемся. Что мама могла такое сказать, зная что моему мужу жить негде. (Квартира осталась братьям по наследству, а в тот момент он жил у своей первой жены). У брата очень много друзей, которые могут подтвердить что угодно, даже если такого не было. Помогите нам пожалуйста! Объясните что нам делать?

вопрос №44235
прочитан 8 раз

Уважаемая Людмила! Если Ваш муж приватизировал квартиру после смерти матери, то предсмертная воля матери не имеет никакого значения. Вы вряд ли сможете продать квартиру без согласия прописанного брата. Мало кто захочет приобрести квартиру, обремененную правом проживания чужого человека. Брат мужа может обратиться в суд с иском о признании приватизации недействительной, так как не были учтены его права как прописанного на этой жилой площади.

У Вас все права, принадлежащие собственнику недвижимости. Вы также можете обратиться в суд с иском о принудительной продаже или обмене жилья.

Желаю удачи!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X