Управляя автомобилем, собственником которого является отец подруги, по моей вине произошло ДТП - столкновение 2 машин.

Я села за руль машины, по просьбе подружки, поскольку её на год лишили права управления. Доверенность "выдала" мне подружка, вписав в бланк поспортные данные отца, то есть отец доверенность не выдавал. Разные адвокаты по-разному мне говорят, кто будет отвечать перед владельцем пострадавшей машины и отцом подруги, как собственником разбитой машины. Пожалуйста, уважаемые экперты, ответьте, кто в данной ситуации отвечает перед владельцами машин. Спасибо.

вопрос №442548
прочитан 18 раз

Елена, Добрый день! Выплачивать будет страховая компания, если полис выдан на неограниченное количество лиц (т.к. в Протокоде ГАИ отражено, что в момент аварии за рулем находились Вы), и если Страхования не узнает, что Доверенность была выписана не собственником автомобиля.

Елена, если "страшную правду" о доверке откинем в сторону, и если в полисе ОСАГО неограниченное количество водителей допущены к управлению, то: второму участнику ДТП (сВаших слов - потерпевшему) без особых проблем в пределах 120 000 рублей заплатит страховая компания, все что свыше будете платить Вы, как причинитель вреда (повторюсь - о доверке молчим), а вот отцу подружки весь ущерб обязаны возместить Вы, если нет полиса КАСКО, а если он есть, то Вы должны быть допущены к управлению.

Есть над чем думать, я о доверке...

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X