Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Заключаю договор с агентством "ТАЛАН" . Предмет договора: Продажа моих двух однокомнатных и покупка мне трех-комнатной кв.

Продавцы трех-комнатной в свою очередь покупают двухкомнатную и однокомнатную. Одним из условий договора я выдвинул: Указание в договоре купли-продажи Рыночной цены на трехкомнатную кв. (а не по справке БТИ) .Агент говорит что в этом случае я должен оплатить Продавцам трехкомнатной кв разницу между пошлинами взимаемыми у нотариуса за удостоверение ИХ договоров по купли-продаже двух-комнатной и однокомнатной кв. Объясняет это так: Продавцы трехкомнатной кв. в связи с моим условием Вынуждены будут указать в своих договорах купли-продажи рыночную цену а не цену БТИ как они хотели бы. Так как В случае признания сделки недействительной они могут требовать возврата денег указанных в договоре. Поэтому мое условие является Навязыванием им дополнительных расходов которые я и должен Возместить. В связи с этим вопросы: Является ли мое условие навязывание? Правомерно ли объяснение агента? Как грамотно отстоять свое право указать цену в договоре ту за которую квартира продается а не по справке БТИ и не понести дополнительных расходов?

И еще, если позволите, Агент утверждает что если хотя бы одна из сделок будет оспорена то и все сделки в цепочки будут недействительны. Так ли это?

Заранее Благодарен. С уважением, Александр.

вопрос №44317
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Ваши требования правомерны. Вы хотите указать в договоре купли-продажи реальную цену приобретаемой Вами квартиры, стоимость квартир приобретаемых другими - это их личное дело, никак не связанное с Вашим договором. Договор купли продажи не является сделкой, которая подлежит обязательному нотариальному удостоверению, можно заключать его в простой письменной форме, в этом случае не берется процент от стоимости квартиры, указанной в договоре. В Вашем случае - это наиболее простой выход из сложившейся ситуации. По поводу недействительности всех договоров в цепочке из-за признания одного договора недействительным: такие вопросы решаются в суде и зависят от многих факторов. Совершенно непонятна позиция агентства, ведь это их задача проверить юридическую чистоту всех квартир и постараться заранее выявить последствия, которые могут привести к недействительности или оспоримости сделки. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти"

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X