Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как при покупке квартиры можно проверить существуют ли лица, имеющие право на данную жилплощадь, хотя бы и не зарегистрированные там?

Я имею ввиду призванных в армию, находящихся в ИТК и СИЗО, психбольницах, детей, проживающих где-то в другом месте, но имеющих права. Существует ли инстанция, имеющая полные сведения об этом? Как самостоятельно подать запрос? Дело в том что я знаю случай, когда один человек купил квартиру, а через 7 лет (! ), выяснилось что там ранее была прописана девочка 12 лет, которая бучи сиротой проживала без прописки чёрте-где, а теперь поумнела и решила качать права. Квартиру она, конечно, не получила, но проблем было много. Вот хотелось бы застраховаться от такого поворота событий.

вопрос №44328
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Обязательно нужно получить в паспортном столе по месту нахождения квартиры "архивную" или "расширенную" выписку из домовой книги, в которой указываются все когда-либо проживавшие в квартире с указанием места по которому они выбыли. Такая выписка дается собственнику квартиры или лицу, имеющему доверенность. В случае, если в квартире проживали несовершеннолетние дети или одинокие пожилые люди лучше удостовериться в том, что они действительно где-то прописаны. В случае, если выписку будет брать собственник, лучше прийти вместе с ним. При покупке квартиры Вы можете обратиться в риэлтерские агентства для проверки юридической чистоты. Будем рады Вам помочь в этом. С уважением "Содействие-Риэлти"

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X