Сложилась такая ситуация с приватизацией комнаты в коммунальной квартире:

по форме 7 и 9 ордер оформлен на человека, который был осужден в 1980 году и освободился в 1982 году. В прописке родственники отказали. С учета по формам снят, а ордер остался на нем. На данный момент он прописан в другом месте. Возможна ли приватизация комнаты и расселение квартиры без его участия и можно ли перевести ордер на его единственную дочь, прописанную по этому же адресу? Агент по недвижимости говорит одно, в жилконторе другое. Очень буду благодарна за помощь.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Проживающие в настоящее время на площади лица должны между собой решить: на чьё имя будут просить переоформить ордер. Если соглашение достигнуто, то все вместе с приложением формы №7,№9 и копии имеющегося ордера, а также справки по форме№9 с площади, где зарегистрирован в настоящее время тот, на чьё имя ордер числится выданным сейчас, подают заявление в ТУ администрации того района, где находится комната. Отказ в выдаче ордера может быть обжалован в судебном порядке. После получения ордера проблемы с приватизацией без участия бывшего держателя ордера не будет.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Не опровергая предложенный вариантт моего коллеги могу предложить другой вариант, который избавит от необходимости "договариваться" с ранее осужденным человеком. Подать иск о признании " Х " утратившим право на пользование жилым помещением и обвязывание администрации выдать ордер. Основания - отсутствие длительное время, получение другого муниципального жилого помещения, отказ замены ордера ущемляет Ваши права.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение