Мою сестру уволили незаконно в апреле. При рассмотрении в суде её иска о признании

увольнения незаконным работодатель предъявил приказ от 26 июня, изменяющий формулировку и суд перенесли. Законно ли это и как вести себя в суде? Большое спасибо!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

К сожалению из Вашего вопроса не до конца ясно обо всех обстоятельствах дела. Опишите все подробнее. Но несмотря на это, для того, чтобы утверждать о законности и обоснованности отложения разбирательства необходимо ознакомится с вынесенным в отношении данного процессуального действия определением (обратитесь к судьей и ознакомьтесь с материалами дела). Пишите в отношении чего у Вас возникли вопросы.

Вести себя нужно спокойно, не нарушать порядок в судебном заседании, подчиняться распоряжениям судьи. Или Вы говорили о чем-то другом?

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Безусловно, подтасовка доказательств незаконна и преследуется в соответствии со ст. 303 Уголовного кодекса РФ. Однако в трудовой книжке вашей сестры должна быть запись об увольнении, которая говорит о том, на основании какого приказа, от какого числа и на основании какой статьи Трудового кодекса было произведено увольнение. Существует также возможность просить суд провести экспертизу документа (его подлинности), например, определить, совпадают ли дата составления и дата, указанная в документе и т.д.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение