Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Каков порядок снятия с регистрации - регистрации (выписки - прописки)

при продаже приватизированной квартиры в Москве и покупке на вырученные деньги квартиры в Минске (Белоруссия).

Когда выплачиваются деньги мне, до моей выписки из квартиры или после?

Должен ли я при выписке предоставлять какие-нибудь документы в паспортный стол о согласии (или разрешение) прописать меня в Минске? А если я хочу продать квартиру и уехать в Белоруссию и не знаю, где устроюсь и когда смогу купить новую квартиру? Как в этом случае меня выпишут со старой жилплощади?

вопрос №44454
прочитан 1902 разa
Оцените вопрос

Вы можете выписаться из квартиры по заявлению с указанием адреса, по которому обязуетесь зарегистрироваться. Разрешение на прописку где-либо предоставлять не надо (в том случае, если Вы не являетесь одиноко проживающим пенсионером или несовершеннолетним). Деньги по сделке купли-продажи Вам могут быть выплачены и до и после выписки, может быть удержана какая-то часть, до тех пор пока Вы не выпишитесь - это зависит от Вашей договоренности с покупателем квартиры. Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы. С уважением "Содействие-Риэлти"

Вам помог ответ: ДаНет

Момент снятия с регистрационного учета зависит от того, как Вы договоритесь с покупателями Вашей квартиры. Если они согласны приобрести квартиру, обремененную Вашим правом пользования, то есть возможность выписаться из нее после оформления новой квартиры или иной оговоренный момент. Порядок выписки следующий: Вы регистрируетесь по месту жительства по новому адресу, а затем документы, подтверждающие регистрацию, пересылаются (либо Вы сами отвозите их) по месту прежнего жительства. Только после этого Вас снимут с регистрационного учета. С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X