Практикующие юристы! Очень прошу помочь начинающему сутяжнику.

Между двумя коммерческими организациями заключен договор на разработку рабочей документации на сооружение сети связи. Исполнитель свои обязательства по договору выполнил в полном объеме, о чем составлены соответствующие двусторонние акты. Однако, Заказчик от оплаты работ отказывается, ссылаясь на то, что согласно условиям договора "оплата работ производится при условии оплаты работ Генпроектировщиком".

Возможно ли в таком случае Исполнителю обратиться в суд с требованием к Заказчику об оплате выполненных работ, даже при их неоплате Генпроектировщиком?

Заранее большое спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Из природы подрядных договоров (Подряд на выполнение проектных и изыскательских работ) следует следующее: Согласно ст. 708 ГК РФ в договоре подряда обязательно (существенное условие договора) указывается срок (дата) начала работ и срок (дата) окончания работ. По окончания работ и при надлежащей сдаче выполненных работ, у Исполнителя возникает право требования оплаты своих услуг. Я надеюсь, что в договоре была указана дата проведения расчетов. В противном случае Вам придется доказывать в суде ничтожность пункта, предусматривающего расчеты между сторонами с условием расчета третьей организацией.

Желаю удачи.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Гражданский кодекс Российской Федерации часть 2

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение