Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Родители моей жены развелись, когда ей было 2 года, и с тех пор живут раздельно.

Ее отец вылечивал через суд алименты до достижения дочерью 18 лет. После замужества она переехала с мужем в Великобританию. Теперь теща опасается, что отец сможет подать на дочь в суд, потребовав алиментов/содержания в его пользу. Правда ли это, или нет?

вопрос №44535
прочитан 4 разa
Оцените вопрос

Ваши опасения имеют под собой почву. Согласно ст. 87 СК РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

С уважением, адвокат Ефремов Г.Г.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X