Спросить бесплатно

Сейчас происходит сделка купли-продажи квартиры с участием несовершеннолетней дочери.

Бывший муж установил отцовство по собственному желанию на мою дочь, зная, что она не его биологическая дочь. Сейчас мы с ним в разводе. Я вышла второй раз замуж, нахожусь на 35-й неделе беременности. Последние три месяца, пока идет сделка, бывший супруг всячески пытается сорвать сделку, отказываясь от продажи доли дочери в квартире, к которой он никакого отношения не имеет, шантажирует и угрожает. Я нахожусь в нервном состоянии, которое вредит здоровью моему и моего будущего малыша. Могу ли я обратиться в суд за моральной компенсацией?

вопрос №4460107
прочитан 12 раз

Здравствуйте. Можете. но её придётся доказывать

Спасибо за ответ!

Моральный вред в суде еще нужно будет доказать.

Можете.

Если сумеете доказать, что ваш муж совершает НЕЗАКОННЫЕ действия.

Из вашего сообщения незаконных действий не усматривается.

Если вы считаете, что он намеренно препятствует совершению сделки, то вы можете обратиться в суд с требованием получения согласия на сделку, так как она (сделка) отвечает (допускаю) интересам дочери.

А при чём моральный ущерб....?

Похожие вопросы

юрист Чвилева Надежда Николаевна:

Добрый день! Да, могут, так как Вы обязаны содержать своего несовершеннолетнего ребенка до 18 лет и алименты платить обязаны.


юрист Ларин Олег Юрьевич:

Здравствуйте, Андрей Владимирович! Вам необходимо было сразу обращаться в суд с заявлением об установлении порядка общения с ребенком.


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Без согласия опеки с имуществом дочери никакие действия предпринять не сможете. Пока несовершеннолетняя, подарить Вам дочь ничего не может.


юрист Гусева Оксана Александровна:

Здрасвуйте. Развод не повлияет. А если вторая жена подаст на него иск о взыскании алиментов то повлияет для Вас в сторону уменьшения.


адвокат Галкина Ольга Николаевна:

Проще - дарение. Нужны правоустанавливающие документы на квартиру, кадастровый паспорт (если ранее в Росреестр не подавали), договор дарения можно совершить в простой письменной форме.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X