Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Арбитражным судом вынесено постановление о возврате имущества прежнему хозяину - производственный цех и складское помещение,

которое находится на арендуемой мной земле, что подтверждается соответствующими документами и зарегистрированы в орг. юстиции. Могу ли я требовать арендную плату за эти помещения и охрану объектов?

вопрос №44617
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Полагаю, что в Вашей ситуации потребовать с хозяина зданий на арендуемой Вами земле нельзя, если вы не являетесь их собственником, по поводу платы за охрану, такая возможность тоже представляется сомнительной но не исключается - в принципе новый хозяин может нанять свою охрану.

Я предлагаю Вам пойти по следующему пути:

В соответствии со ст. 38 Земельного кодекса и с.271 ГК, собственник здания, сооружения и иной недвижимости имеет право на использование земли под зданием, а также земли, необходимой для нормального использования здания (например, подъездных путей). Вы как арендатор, также имеете право владения и пользования участком, а поскольку частью арендуемой Вами земли пользуется другое лицо Вы можете потребовать с арендодателя соответствующего уменьшения арендной платы (пропорционально той площади, которую использует хозяин зданий)

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X