Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Прошу Вас дать совет. В мае этого года я развелся с женой.

От брака у нас имеется несовершеннолетний ребенок (в сентябре будет 2 года). Бывшая жена отказывается (устно) от алиментов. Свой расчетный счет в Сбербанке она отказывается давать.

Я обратился в Сбербанк Донского отделения, с целью открытия счета для моего несовершеннолетнего сына, чтобы по достижении совершеннолетия он мог воспользоваться накопленной суммой. Но мне было отказано.

Прошу ответить на вопросы:

1. Можно ли открыть счет и какой на несовершеннолетнего ребенка?

2. Если нет, то как можно решить этот вопрос по другому?

Например, мне открыть счет на свое имя и написать доверенность и завещание по данному счету на сына? Но в этом случае, если в последствии, жена начнет судебные тяжбы (алименты, лишение родительских прав и т.д.), то получается, что у меня нет доказательств в том, что это именно деньги для моего сына. Ведь реально счет открыт на мое имя и я могу пользоваться данными деньгами в любое время.

3. Учитывая, что бывшая жена отказывается назвать свой реальный счет и отказывается открыть новый счет для получения от меня денег на содержание ребенка, я не имею доступа для добровольной оплаты материальной помощи (алиментов). Тем более, что даже если она согласится открыть счет, то не факт, что она будет использовать перечисленные мной деньги именно на ребенка.

Поэтому прошу дать совет, как действовать в такой ситуации. Желательно открыть счет именно на имя моего сына.

Надеюсь на скорейший ответ!

Спасибо!

вопрос №44719
прочитан 1411 раз
Оцените вопрос

Сергей,

Дело в том что предъявлять исполнительный лист ко взысканию или нет-дело взыскателя. НО. В данном случае речь идет о правах Вашего ребенка и Ваших обязанностях как отца предоставлять ему содержание. Для того чтобы не было проблем с бывшей супругой посоветую Вам предпринять следующие шаги:

1-этап отправлять денежные средства в размере установленном судом (как правило это 1/4 дохода или твердая денежная сумма, выраженная в МРОТ) путем почтового перевода. Квитанции сохранить у себя. На бланке почтового перевода имеются графы "Для сообщений" или "Для письма" в этой графе Вы указываете, АЛИМЕНТЫ ЗА... (период).

2-ый этап: В случае, если Ваша бывшая супруга не примет денежные средства, квитанция с этой надписью вернется к Вам. После этого вместе с этой квитанцией Вам необходимо обратиться с заявлением в орган опеки и попечительства того района, где проживает Ваш ребенок (ООП находятся при управе района). Обратиться необходимо с заявлением, что Ваша бывшая супруга отказывается от получения содержания на ребенка, объяснить подробно ситуацию на приеме и дополнительно в заявлении попросить провести беседу с бывшей супругой, мотивируя это тем, что подобное поведение нарушает права ребенка и Ваши в том числе на участие в воспитании и содержании ребенка. Там же на приеме предложить свой вариант с открытием счета или обязать бывшую супругу сообщить (открыть) лицевой счет с СБ.

С уважением,

Вам помог ответ: ДаНет

Посетите отделение Сбербанка и ознакомьтесь с перечнем услуг и правилами открытия счетов. Вы вправе открыть счет непосредственно на имя своего сына.

В крайнем случае, предъявите нотариально заверенную копию свидетельства о его рождении.

Если к Вам будет предъявлен иск о взыскании алиментов, Вы всегда докажете необоснованность иска, поскольку не отказываетесь оказывать помощь в содержании сына. Это истица должна доказать ваше уклонение от обязанностей отца.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X